WechatIMG97副本.jpg

 西城区金融街街道  “洋志愿者”陪老人包饺子迎新春


发布时间:2014-01-26

    “包饺子我熟练,可是五星级酒店大厨的帽子头回戴,得好好感受下。”日前,西城区金融街6名孤寡老人受邀走进金融街威斯汀酒店,参加酒店党支部工会组织的中外志愿者慰问社区孤寡老人新春团拜会。老人们和中外志愿者们一起包饺子,吃饺子,提前庆祝新春佳节。 

  活动现场,老人们像真正的五星级酒店大厨那样,戴上了厨师帽和长围裙,与志愿者一起围着桌子包饺子。酒店的外国志愿者不太会包饺子,老人就手把手地教给他们。记者注意到,大爷大妈们还特意包出几个“合子”,老人解释说:“这是和和美美的意思,我们儿女虽不在身边,但却不孤单。” 

  据悉,这6名孤寡老人大多为丧偶,子女也不在身边,但一直得到社区共建单位的关心和照顾,金融街威斯汀酒店正是这样的共建单位之一。 

  志愿者齐颖说:“包饺子代表中国传统,又能关爱老人,让这一天更有意义。”酒店党支部和工会负责人介绍说:“过去,大多是酒店的志愿者进社区参加公益活动,这次邀请老人走进酒店一起提前过年。”

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn