WechatIMG97副本.jpg

 上海动物园新进志愿者“签约上岗”


发布时间:2013-11-14
 

      近日,2013年度上海动物园志愿者签约仪式在科教馆举行,从考核中脱颖而出的来自于上海交大、华东政法、老科协、社会志愿者等13支队伍的60余名志愿者参加了签约仪式。签约仪式分为优秀志愿者交流、正式签约、宣誓3个环节。
     在志愿者交流环节中,现场气氛活跃,处于不同阶段的志愿者们纷纷踊跃发言。首先,曾有动物园服务经验的“老志愿者”为大家分享在各自岗位上的经历,通过亲身体会、实战总结,为新生力量们提出了许多实用的建议。随后,通过了考核但还没有上岗经验的“新志愿者”向前辈们为自己即将面临的志愿服务提出了一些设想和疑问,老志愿者们作出了很好地解答,同时志愿者工作室老师也作了一些补充。
每支队伍派一名领队代表高校(社会团体)签署了工作协议。协议中详细列明了志愿者制度章程、志愿者的权利及义务。志愿者们在仔细阅读了协议之后,签下了郑重的一笔。宣誓的右手举起、落下,年度志愿者签约仪式庄严落幕。

新一届的志愿者队伍将于11月中旬开始正式上岗,期待他们的表现;而上海动物园志愿者工作室则以此为契机,为与志愿者携手打造全国第一的动物园志愿者团队而努力奋斗。

 

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn