WechatIMG97副本.jpg

“工作中的党建”非公企业党建征文活动


发布时间:2014-11-28

    为践行党的群众路线教育活动常太化,提升非公党组织及各楼宇工作中党建工作的重要性,掀起形成学习型党组织热潮,本着深度挖掘不同领域各非公企业“神笔”人才的原则,八月份以来,德胜街道统筹办党员服务中心在街道非公企业范围内举办以“工作中的党建”为主题的征文活动。

    本活动旨为民营党组织和社会楼宇工作站企业人员参与政治生活、抒发个人心声、为扩大党建工作方式积极建言献策提供平台。自征文活动开展以来,我部门精心策划,认真组织,在各非公企业人员积极参与,大力支持下,截止到九月底,共收到稿件60篇,经专家评审,神玉党支部书记杨静宜同志的《记我家长辈中的几位党员》等5篇文章获一等奖,康华伟业孵化器联合党支部李少杰同志的《会计工作者业党建工作的生命力所在。的中国梦》等10篇文章二等奖,川人党支部书记邹才稳同志的《珍惜拥有》等15篇文章获三等奖,另有15篇文章获优秀奖。 

    根据评审结果,党员服务中心于10月6日举办了党建征文活动总结会。在会上,德胜街道统筹办党建中心工作人员首先对本次建党征文比赛情况进行介绍和总结,并宣布征文比赛获奖名单,为获奖作者颁奖。会议上大家发言踊跃,北环中作站的谢研同志讲到:我们要想把党建深入到工作中,就要切实做到立说立行、实用实干、创新创优,作风在行动中转变、问题在行动中解决、形象在行动中树立,作用在行动中发挥,让党建工作贯穿于企业生活生根发芽。 

    正如大家所说,党组织实质作用发挥,是推动非公企业健康发展的必要前提,当前非公企业党建工作正处于快速发展、创新突破的关键时期,我们必须全面团结合作、在街道工委指导下和各支部密切配合下,积极拓展实质作用发挥的有效途径,不段深入学习宣传贯彻党的十八大精神,着力推进非公企业党建工作顺利发展。此活动为文化党建创新项目活动之一。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn