WechatIMG97副本.jpg

暴雨抢险第一线 情系居民连夜抢险解危难


发布时间:2016-07-25
    7月20日,日间至21日清晨,月坛地区普降大暴雨,三里河社区按照街道办事处关于紧急防汛工作精神,召开了社区会议,迅速传达并及时做好防汛预案工作部署,对社区内安全隐患进行全面排查,发现险情及时联系。
    7月20日晚八时,持续10多小时的特大暴雨下,三里河社区3号院内的一棵大树突然被冲塌,树干压住了电线,涉及电力设施的安全,情况十分危险,家住4号楼的居民小白发现后,第一时间向办事处报告险情。此时,办事处的领导们也一直坚守在岗位上,街道值班室接到电话马上与社区取得联系,社区党委书记王秀梅与社区工作人员马超迅速赶往现场,连夜行动起来,顶着暴雨,前去排除隐患,投入到排险工作中。
    在抢险过程中,王书记联系到计委家委会和二清场物业,并联系电力公司和月坛绿化大队。街道办事处主任孟红伟、副主任王小林及城建科领导陈昭、李艳亲自连夜赶来现场,暴雨中,了解居民安危,寻问情况,与工作人员们一起抢险。在大家的奋战下,用大铁棍把树干撑住,稳住了险情。为进一步消除隐患,确保居民出行安全,连夜又将现场四周用铁栅栏拦住……雷声轰轰,大雨依然,浑身早已淋透年近56岁的王书记和工作人员马超还一直坚持守在现场,处置善后事宜,没有出现任何安全隐患,他们悬着的心才落了地,直到晚23:30分,才撤离险情现场,居民小白不放心,夜里再次巡视。
    21日清早,在社区和办事处城建科的联系指挥下,绿化队的工作人员将大树根部锯断,彻底消除了安全隐患。
    暴雨无情人有情,积极抢险暖人心。在这次大雨冲塌大树,紧急的抢险的过程中,街道和社区领导深夜顶着大雨潜入险情一线,工作人员排险抢险、居民小白尽心守护……,险情一线留下的是他们感人至深,齐心合力的身影。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn