WechatIMG97副本.jpg

金融街街道受水河社区开展防灾减灾日宣传活动


发布时间:2016-05-11
 
    在“512”防灾减灾日到来之际,金融街街道受水河社区开展了一场关注身边电梯安全的知识讲座。电梯,这个本应该提供方便的工具近年来却反而成了安全隐患,各类电梯坠梯、卡人、吃人事件频发,上演了一幕幕电梯惊魂事件,如何避免电梯伤人,遇到突发电梯事故如何自救成为此次讲座的重点问题。
    居民们首先观看了各类电梯伤人事件的视频,一幕幕血的教训让居民不寒而栗,之后居民们观看了电梯自救宣传短片,学习了遇到电梯突发事故的急救口诀:“电梯突停莫害怕,电话急救门拍打,配和救援要听话,层层按键快按下,头背紧贴电梯壁,手抱脖子半蹲下”。 文明有序的乘坐电梯,才能避免灾害事故的发生,电梯确实给居民们带来了方便,但是不是什么时候都适合乘坐电梯,讲座上工作人员还强调如遇突发火灾或地震等事件千万不能乘坐电梯。
    金融街街道受水河社区防灾减灾知识讲座不仅仅局限于地震火灾等突发灾害内容,还会涉及到老百姓日常生活中的安全知识,只有关注到我们身边的安全,多宣传学习,才能做到未雨绸缪,减少灾害事故的发生。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn