222.jpg

每日政法新闻汇编

2018年7月2日


发布时间:2018-07-03  来源:中政委信息中心
 

时政:

  1、6月30日至7月1日,退役军人工作经验交流会在河北召开。孙春兰、郭声琨、赵克志出席并讲话。会议强调,要加强协调配合,推动现有政策不折不扣地落实,同时结合各地实际完善政策措施,维护退役军人合法权益。(中国长安网)

  2、《亚太贸易协定第二修正案》1日正式实施,中国、印度、韩国、斯里兰卡、孟加拉国和老挝将对共计10312个税目的产品削减关税,平均降税幅度为33%。我国于2001年正式加入,这是我国目前唯一涵盖东亚、南亚地区并在实施的优惠贸易协定。(人民网)

政法:

  3、7月1日,司法部部长傅政华对湖南南舫律师事务所金钟律师在办公室内不幸遇害作出批示,要求司法部律师公证司与中华全国律师协会负责同志即赴湖南,转达对金律师家属的深切慰问,协助做好善后工作,并协调执法、司法机关依法严惩凶手。(法制网)

  4、1日,全国律师行业党委对北京天同律师事务所党支部等95个党组织、郝春莉等198名党员进行表彰,分别授予“全国律师行业先进党组织”和“全国律师行业优秀党员”荣誉称号。(法制网)

  5、云南省昆明市中级人民法院公开审理昆明泛亚有色金属交易所股份有限公司等4家公司及单九良等21名被告人涉嫌非法吸收公众存款案。(新华社)

  6、近日,河南郑州民警马子轩在马路中间手持笤帚托举垂落线缆的画面,在网上热传。建议关注报道。 (中国新闻网)

  7、江苏徐州警方日前破获一起特大网络贩枪案,捣毁6个团伙横跨23省的贩枪网络,抓获犯罪嫌疑人65名。建议关注报道。(综合人民日报、央视新闻)

  8、26日,南京市公安局江宁分局官方微博 “@江宁公安在线”发布了一个悬赏2000元查找9岁女童尸源启事,但今天已经是第6天了,却一直未能有效查明尸体来源,目前悬赏金额已经提高到2万元。如有线索请联系:戚警官 18136678097,孙警官 18913864567。(@法制网)

热点:

  9、7月1日起,我国降低1449个税目的日用消费品进口关税。其中,医药健康类商品降税幅度较大,平均税率从5.5%降至0.3%,降幅超九成。胰岛素等常用药品的税率直接降为零关税。(新华社客户端)

  10、因存在“侮辱英烈”内容,抖音、搜狗等5家公司日前被北京网信、工商部门约谈,暂停广告业务以整改。(新华社)

  11、浙江苍南盐务局员工举报单位多名领导安排子女在当地盐业公司吃空饷。当地纪委日前回应,已介入调查。(人民日报客户端)

  12、生态环境部通报,内蒙古包头市固体废物管理混乱,当地整改牵头部门履职不力,“数据打架”问题突出。(人民日报微信公号)

  13、近期,北京、四川、广东等11省市上调最低工资标准,其中上海月最低工资标准调涨至2420元,为全国最高。(@央视新闻)

  14、2018年毕业生预计达到820万人,同比增加25万人。第三方调研显示,创业学生比去年占比下降1.32%,毕业生职业规划趋于谨慎。(光明日报)

国际:

  15、当地时间6月30日,美国全国爆发700多起游行示威活动,抗议特朗普政府近期导致“骨肉分离”的移民政策。(新华社)

  16、1日,韩国和朝鲜在朝鲜半岛西部海域用于舰艇间联系的海上热线时隔10年重新启用。(人民日报)

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn