WechatIMG97副本.jpg

西城区大栅栏街道开展“心系老人、情系端午”日护活动


发布时间:2014-05-23
 

    2014520850分,西城区大栅栏街道AB类老人陆续来到大安澜营9银鹤居家养老服务站院里,参加亲情卡服务项目端午节日护活动。9点活动正式开始,老人们有的在工作人员、社区养老员、志愿者的陪同下,高兴地包起了粽子;有的吃着点心、水果、糖果等围坐在一起与工作人员攀谈着;有的享受着志愿者的按摩;有的接受青松居家养老专业护理员的护理。之后在服务人员的组织下老人们做自我介绍;唱歌;做贴鼻子、夹玻璃球、抛绣球等游戏,银鹤的上空一片欢声笑语。1130分工作人员特意为陈大妈、姜大妈准备的生日会正式开始,工作人员献上特意准备好的礼物围巾,在工作人员及在座老人的祝福下,两位老人激动地许下心愿,在坐的老人们也深受感动,纷纷发表感言:感谢政府,感谢银鹤工作人员对老人们的关心,使老人们享受到这样的亲情关怀,享受到这样的美好时光,感到无比的幸福,许多老人激动的留下了热泪,声音哽咽。老人们一起分享着生日蛋糕,美滋滋地品尝着为老特意准备的营养套餐、粽子、饭后果品,看着为老准备的相册,互相指认着相册中的自己,之后老人们拿着游戏中得到的奖品和特意为老准备的粽子,恋恋不舍地在工作人员陪伴、护送下离开了银鹤。 

    为了这次日护活动,为了使老人们体会到亲情的温暖,工作人员提前策划;购买包粽子的物品、过生日用的蛋糕;准备游戏道具、小礼品;布置、打扫日护房间卫生,洗涤晾晒被褥;泡米、煮粽叶;协调营养套餐,煮粽子的工具;通知养老员、协调志愿者、青松护理员等,当工作人员看到老人们舒心的欢笑时,每天工作结束后感到的疲惫、腰酸背痛,就被内心的踏实感所代替! 

    这次开展社区AB类老人日护活动,一是完成 “亲情卡”目标任务,二是进一步提高社会对AB类老人帮扶认知度,三是通过活动,关怀老年人的身心健康,使社区孤寡老人和子女不在身边生活困难型老人能够欢聚一堂,在社区服务人员帮扶下,使老人体会到如儿女在身边般的亲情。 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn