WechatIMG97副本.jpg

 西城区举办中小学生安全教育日主题活动  800余小学生学消防安全


发布时间:2014-04-03
 

    3月31日,区教委联合中国消防博物馆、西城公安消防支队在三里河第三小学举办童福消防自救营活动。800余小学生在活动中看消防案例、模拟电子灭火器灭火、学系自救绳,在游戏体验中强化了安全意识。当天,中国消防博物馆还启动了为期两个月的第三届中小学生消防科普宣传月活动,免费接待中小学生到馆参与火场烟雾通道逃生疏散、地震应急避险、地铁火灾安全疏散、逃生自救结绳等消防安全教育科目。 

    活动分多个区域开展,同学们有的试穿消防战斗服,亲身体会消防员的生活;有的按照消防队员的提示,根据不同的着火场景,学习用适当种类的灭火器灭火;有的则在中国消防博物馆工作人员的带领下,拿起绳子练习打出不同形式和用途的绳结。 

    根据年龄特点,主办方还特别为一年级学生请来了享誉英国26载的经典儿童安全动画《消防员山姆》的主人公“山姆叔叔”,让他为孩子们讲最实用的儿童安全知识。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn