WechatIMG97副本.jpg

西城区小学生参加全国两会采访活动  与代表委员聊教育


发布时间:2014-03-18
 

    近日,西四北四条小学红通社小记者来到未来网,参加全国两会采访活动,采访了全国人大代表曾香桂和全国政协委员娄源功。 

    35岁的农民工代表曾香桂让小记者们喊自己曾姐姐,一下拉近了双方的距离。小记者张凯迪告诉曾姐姐,自己是一名外地来京就读的学生,在他的家乡还有很多留守的孩子,没有父母的照顾。曾香桂告诉孩子们,政府非常关心留守儿童的问题,各地教育部门都在根据本地实际情况,合理调整学校布局,加大寄宿制中心学校建设,让留守儿童尽量住在学校。曾香桂勉励孩子们,要从现在好好学习,关注身边发生的每一件事情,乐于帮助他人。 

    面对河南省优秀教师、全国政协委员娄源功,小记者们就现在的课外班太多、学习压力大、书包减负等问题向娄源功进行了提问。对于小记者的提问,娄委员进行了耐心地解答,他说:“对于孩子们课外班太多、学习压力大等问题,我也深有感触。在今年的全国政协会上,教育方面的委员都在积极地研究教育改革制度问题,国家非常关心下一代的成长。” 

    “代表、委员们的敬业精神和为了实现自己梦想所付出的努力,让大家深受启发”, 采访结束后小记者们表示,以后会更加努力学习,掌握更多的本领,长大后做一个对社会有贡献的人。 

    红莲小学红通社的小记者还采访了全国人大代表、著名书法家、慈善家、世界和平奖”获得者周森。小记者问:“我的梦想是将来成为一名外交家,把中华民族的文化介绍给世界各地,您作为著名的书画家和艺术家、慈善家,对于中华文明的传播有哪些看法呢?”周森从中国梦的实现和小公民的责任两个方面耐心细致地做了解答,还勉励他们从小树立为人民服务、为实现中华民族伟大复兴的宏伟志向,并现场为小记者书写了书法作品“书道同源”。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn