WechatIMG97副本.jpg

 区司法局召开公益法服研讨会 提高未成年人矫正质量


发布时间:2016-03-16


  2016年3月10日下午,西城区大栅栏司法所在晨夕法律服务中心组织召开未成年人保护公益法律服务工作座谈会,会议邀请了石景山区检察院检察官、高检退休老干部法律志愿者、晨夕志愿者律师,及大栅栏司法所所长、驻所矫正干警参加。
  会议围绕专业律师法律志愿服务如何更好地融入到未成年人社区矫正工作,积极发挥法律服务的作用,展开了热烈的研讨。首先,司法所驻所矫正干警结合日常工作中所管未成年人矫正案例经验及存在问题进行交流。其次,检察官结合多年的办案工作经验,从理论和实践方面介绍了未成年人犯罪的成因及解决对策,结合案例进行针对性指导。最后,律师志愿者从专业法律服务和慈善义工帮扶等角度阐述了参与未成年公益法服工作的目的、途径和意义。
  通过召开未成年人保护公益法服工作研讨会,不仅开阔了司法所工作人员的视野和思路,而且得到了社会工作人员对未成年人社区矫正工作的理解和支持,为基层司法所今后更好的开展未成年人社区矫正工作起到了积极的指导和促进作用,收到很好的效果。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn