WechatIMG97副本.jpg

 交通支队掀起“平安一号”集中整治行动高潮


发布时间:2015-07-16


  为深入落实我局“平安一号”行动工作部署,夯实“两大安保”工作基础,自6月29日起,我支队全警行动,围绕秩序乱点、道路关键节点等重点地区和非法改装车、涉牌违法等重点违法行为,组织联合治安、城管等多方力量,以最优势的人员配备、最严密的行动措施,全力净化管界秩序环境,掀起专项行动整治高潮。
  一、深入发动,全警动员
  为确保全体干警充分认识此项整治工作的重要性,一是6月28日、29日组织支队各单位主要领导召开专题部署动员会议,支队长黄希章要求一要借势借力、打出声威,二要科学安排、务求实效,三要攻坚克难、消除隐患;二是支队班子成员深入分管大队现场督战,极大提振民警士气;三是充分挖潜机关及执勤大队二线警力,真正实现全警作战,提升路面见警率,全面营造严管严控执法氛围;四是对积水潭桥、动物园、木樨地周边、故宫北门等12处乱点点位进行迅速摸排,制定个性化整治方案,实名制挂账落实责任,确保打击整治有章可循、督办整改有责可追。
  二、主动对接,联勤联动
  为进一步夯实“两大安保”社会面环境秩序,切实推进 “平安行动”,一是支队长黄希章主动向区政府多次汇报,协调召开专题会议进行部署,取得分局、街道、城管等部门支持,为联合整治工作奠定基础;二是建立对接联系机制,进一步明确各部门在平安行动中的整治重点及职责任务,形成作战合力;三是综合执法、强化管控,集中力量共同对改装车、涉牌车等违法行为进行联合执法、合并处罚,有效提升岗位综合查处效果。灵境胡同、月坛北街、新街口四条、德外大街、南新华街、右安门大街等主要路段交通环境得到有效净化。
  三、多措并举,攻坚克难
  为确保整治工作取得实效,我支队结合对“涉牌”违法高发区域、时段的排查研判情况,采取弹性机动的整治方式,科学调配岗位警力,确保整治效果“最大化”。一是因地制宜灵活查处,对流量大、车速快、不易拦截的路段,在进出口采取“前哨后岗”方式加大查处;二是视频巡检严密防线,加强对重点商业街、环路主干路视频巡检力度,发现“涉牌”违法车辆立即通过电台布控警力拦截,并实时监控整顿路段交通状况,避免造成交通拥堵;三是综合执法强化管控,依托固定岗位利用车辆排队等候间隙逐一排查“涉牌”嫌疑车辆,将“涉牌”纳入夜查小分队、货车常态卡控点的重点管控范围,各大队以整顿岗为小组开展岗位竞赛,比形象、比状态、比业绩、比服务,激发民警干劲。
  四、督导检查,巩固战果
  为有效提升平安行动管控氛围,我支队加大检查督导力度,实现管控工作效果最大化。一是成立专项督导检查组,对管界内秩序环境、警力到岗到位及履职情况进行督导检查,发现问题及时通报整改;二是加大对报纸、论坛、北京交警微博等舆情的监测、收集和统计,将群众反映的地点列入重点管控地区,敦促管界执勤大队及时整改;三是以精细化管理为着力点,每天由专人负责统计汇总执法情况,及时召开执法工作讲评会,重点解决工作效果不明显、重点执法不突出问题。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn