WechatIMG97副本.jpg

 区检察院制定规范司法专项整治工作方案


发布时间:2015-05-06


  近日,按照市院的部署,我院积极开展规范司法行为专项整治工作,认真制定整改方案并成立了专项整治工作领导小组。
  我院按照高检院、市院的统一部署,自2015年1月至2015年12月,在全院范围内开展为期一年的规范司法行为专项整治工作。重点围绕职务犯罪侦查、侦查监督、公诉、民事和行政检察、刑罚执行和监管活动监督、控告申诉检察、预防职务犯罪、案件管理和司法警察等部门和环节,重点整治办案作风、办案程序、办案规定落实、涉案人员权益保护等方面共计21项规范司法问题,坚持什么问题突出就解决什么问题,切实增强专项整治工作的针对性和实效性。
  整治工作以业务培训建设、基础业务建设、主任检察官办案责任制改革、信息化办案管理机制建设、检务公开五个方面为抓手,着力树立规范司法理念,构建规范司法机制,提升规范司法能力,确保专项整治工作取得实效。
  专项整治工作由"一把手"负总责。院内成立规范司法行为专项整治工作领导小组,各业务处室及相关综合部门为小组成员单位。专项整治工作领导小组下设办公室,负责日常工作,检察业务管理办公室主任担任办公室主任,本院办公室、政治处、检察业务管理办公室、职务犯罪预防处、监察处等部门负责人为领导小组办公室成员。 

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn