WechatIMG97副本.jpg

 区司法局召开法治宣传教育工作会


发布时间:2015-04-20


  4月17日,北京市西城区召开2015年法治宣传教育工作会。会议总结2014年西城区法治宣传教育工作,重点部署全区"六五"普法终期检查验收工作,并对在2014年度司法部、市司法局举办的普法活动中获得奖励的单位以及西城区第三批民主法治示范社区进行表彰。北京市司法局副局长孙超美,西城区委常委、区政法委书记、区法制宣传教育领导小组组长王力军,西城区委常委、区委宣传部长、区法制宣传教育领导小组副组长王都伟,西城区人大副主任、区法制宣传教育领导小组副组长郑然,西城区副区长、区法制宣传教育领导小组副组长姜立光,西城区政协副主席、区法制宣传教育领导小组副组长姜兆春等领导,以及区法制宣传教育领导小组各成员单位主管领导、各街道主管领导、法宣办负责人出席了本次会议。
  2015年是"六五"普法收官之年,是"七五"规划谋篇布局之年,也是贯彻落实党的十八届四中全会会议精神的开局之年。会议上,北京市西城区司法局局长、区法宣办主任李铁同志作2014年西城区法治宣传教育工作报告,部署2015年全区法治宣传教育重点工作;王都伟同志部署西城区"六五"普法终期检查验收工作。此外,大会还表彰了西城区在司法部、北京市组织的普法微电影、青少年法治文艺大赛上取得成绩,以及荣获第三批民主法治示范社区的街道。
  孙超美同志对西城区法治宣传教育工作的开展给予了充分肯定,并提出三点期望:一是认清形势、增强信心,要增强贯彻落实四中全会关于全民守法重大战略任务的自觉性,深入开展法治宣传教育,做好宣传解读和舆论引导工作;二是抓住重点、推动转型,要抓住"法治宣传教育"从"制"到"治"的转型,要着力打造普法责任制;三是继往开来、开拓创新,要结合贯彻四中全会精神,总结普法教育工作的规律,总结出一套适用于国际一流宜居城市核心功能区的普法模式,巩固西城区普法三十年形成的经典品牌。孙超美同志希望西城区法治宣传教育工作继续拿出创首善、争一流的干劲,发挥法治宣传教育工作排头兵的优势,再立新功,再创佳绩。
  会上,王力军同志作出重要讲话。他强调,参会各单位、各部门、各街道站在全面推进依法治国全局和战略的高度,准确定位法治宣传教育工作,深入持久地开展法治宣传教育,进一步发挥法治宣传教育在全面推进法治西城建设中的基础作用。一是要注重健全普法宣传教育机制。二是要注重推进法治宣传教育工作创新。三是要注重法治教育与道德教育相结合。要严格按照法治宣传教育工作在法治国家建设中的新定位、新目标、新任务,改革创新,扎实工作,全面推动"六五"普法规划各项任务顺利完成。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn