WechatIMG97副本.jpg

 买电脑欠账 项目经理骗500万


发布时间:2013-11-14
 

 
  被控用假公章及冒用其他公司名义签合同 购进苹果IPAD等数码产品
  法制晚报讯(记者 王巍)用假公章,或冒用其他公司名义,购进大批笔记本电脑、苹果IPAD等后,拖欠货款不结算,今天上午,曾任科技开发公司项目经理的李磊被控合同诈骗,在一中院受审。据指控,其涉案金额近500万元。
  据指控,30岁的李磊于2012年5月间,用假的中都人安科技开发有限公司印章等与北京神州数码有限公司、上海怡德数码公司签订合同,骗取两家公司三星平板电脑、保护套及惠普笔记本电脑等物品,共计价值232万余元。
  案发后,李磊退还了54万元。
  2011年11月至2012年2月间,李磊冒用北京亚辰伟业汽车销售中心的名义,骗取两家公司苹果IPAD、平板电脑等价值110余万元的物品,后以低价卖出。案发前,李磊被多次催要着支付了40万余元;骗取鑫达鼎丰公司的IPAD等价值143万余元物品。案发前,仅支付货款15万元。
  上午10时30分,李磊被带上法庭后,立即表示对合同诈骗的指控"有意见"。李磊称,案发前,他是中都人安科技开发有限公司的项目经理,有权对外签订购销合同。
  李磊说,在前两起指控中,都是中都人安公司委派他去签合同,签合同的章是同事拿给他的,他不知道是假的;之后公司验照,没带章,所以临时刻了一套章用。但在销售过程中,被对方发现并报警。
  李磊说,他本想在出手后补齐货款,但没想对方采取了法律手段。

 

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn