WechatIMG97副本.jpg

 

刑侦支队“平安行动”追赃减损见成效为被盗群众追回全部赃款


发布时间:2016-09-05


  刑侦支队现案队在“平安行动”冲刺阶段,立足岗位职责,在打击破案中牢记“平安行动”工作宗旨,牢记“追赃减损”的全警责任,在工作中坚持定期梳理积案线索,于2016年8月23日,破获2015年“4.27”闫瑞军盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,并为被盗群众追回7500元的全部赃款。
  2015年4月27日23时许,事主霍某(男,19岁,山西省渭南市人)来西长安街派出所报称:14时30分许,其在西城区太仆寺街14号老都一处饺子馆地下一层宿舍睡觉,把外套盖在身上,16时30分许,醒来发现外套不见了,后在一楼厨房的凳子上找到外套,但发现外套兜钱包内的7500余元现金被盗,同时发现应该在厨房值班的闫瑞军(男,汉族,43岁,山东人)不知去向,遂报案。
  支队立即指派现案队开展工作,经侦查员走访调查和视频侦查等工作,证实闫瑞军即犯罪嫌疑人,然而,由于该人无任何在京轨迹及相关价值线索,此案一时陷入困境。2016年8月底,“平安行动”接近尾声,现案队仍然坚持定期梳理以往案件嫌疑人,不以案大案小为标准,本着对各类犯罪分子零容忍的职业态度,查明闫瑞军在山东省泰安市有大量活动轨迹。为此,现案队队长买勇立即派遣侦查员曹宏宇、翟建明赶赴山东展开工作,经连续多日的细致摸排,辛苦蹲守,两名侦查员于2016年8月23日,在山东省泰安市宁阳县瓷窑镇转盘西侧23元大骨头饭店内,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人闫瑞军抓获。经民警进一步认真细致的工作,犯罪嫌疑人闫瑞军如实供认了犯罪事实,并主动退还了全部赃款7500元,表示自己认罪服法。
  现犯罪嫌疑人闫瑞军已被分局刑事拘留。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn