WechatIMG97副本.jpg

 

西城警方集中整治抓获5名扰序人员


发布时间:2016-08-30


  前天,报道了德胜门公交站附近存在冒充公交人员当街揽客,专骗外地游客乘黑车到长城游览的情况。昨天上午,针对此事西城警方对德胜门地区存在上述情况的5个地点进行了集中整治,共抓获涉嫌扰乱公共场所秩序人员5名。
  昨天上午8点,西城公安分局治安支队行动队会同德外派出所,对此次整治行动进行部署。
  行动队队长王建鹏表示,今年以来,西城警方对德胜门地区存在的揽客行为进行了10余次集中打击,抓获不法人员195人,其中治安拘留121人,74人被批评教育。移送相关部门处理黑车38辆,但仍有不法人员存在侥幸心理,继续在德胜门地区揽客。
  据已派至现场的便衣侦查员反馈,在德胜门西北、西南、东南角,及积水潭地铁站B、C口5个地点发现当街揽客的扰序人员。随后,20余名便衣侦查员分成5组前往5个地点进行侦查和取证。
  记者现场看到,侦查员在外围拍摄取证后,混入人群分别靠近扰序人员。
  “去长城么,别等公交车了,要好久才来,直接坐我们的车吧,一辆车往返400元。”两名男子仍在拉活,侦查员决定对两人实施抓捕。
  两名男子被控制后,面对民警询问,当场承认了揽客的违法行为。民警还从穿白T恤的男子兜里,起获了一张假冒公交公司员工的证件。民警随后将两人带走。
  当天上午10点,5组侦查员共抓获涉嫌扰乱公共场所秩序人员5名,并将5人带往属地派出所做进一步调查。
  供述
  “黑车往返一次赚400元”
  一名扰乱公共场所秩序的男子对记者表示,他每天的工作就是当街揽客,将游客拉到别人的黑车上,再送往八达岭长城。
  该男子称,他手中的公交公司员工证件是从办假证的摊贩处办理的,目的是想骗取游客信任,并利用公交人员的身份谎称公交车要很久才来。“黑车往返送一次游客能赚400元,每辆车一般乘坐3到4名游客。每拉一个游客,他能获利数十元。一天最少能拉一车游客,最多时一天能拉两三车。”
  该男子称,此前他因为揽客两次被西城警方处以行政拘留5天。当被问及为何屡次处理仍不知悔改,该男子低下头,“都这么干,为了挣钱。”

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn