WechatIMG97副本.jpg

 禁毒中队打掉一特大贩毒团伙


发布时间:2015-05-18


  为贯彻落实市局4.17禁毒打击工作部署大会会议精神及分局4.20禁毒打击工作推进会精神,禁毒中队全体民警围绕"两大安保"任务,从净化首都社会环境出发,忠诚履职、连续奋战,充分发挥禁毒打击牵领作用,会同市局十二总队打掉一特大贩毒团伙。
  2015年4月13日,禁毒中队接十二总队线索,称近期将有一贩毒团伙以快递方式向北京运送毒品,中队领导高度重视,立即向分局党委副书记、副分局长隗甫杰进行了汇报,隗甫杰副局长指示中队立即安排精干警力开展先期侦查工作,经侦查员情报线索核查,外线跟踪,技术侦查等手段掌握该团伙将毒品通过快递向朝阳区华威西里一小卖部邮寄,侦查员立即围绕该窝点开展24小时不间断蹲守工作,取货下家多次因涉毒被公安机关处理,反侦查意识极强,周边一旦有陌生面孔出现,该人立即离开,给抓捕工作带来很大困扰。蹲守侦查员并未放弃信心,在连续蹲守两昼夜后,抓获两名取货涉毒嫌疑人,收缴冰毒769克,并掌握广州寄毒嫌疑人信息,中队将此情况向分局领导进行汇报,隗甫杰副分局长指示借4.17禁毒工作部署会契机跟进侦查、扩大战果,掀起打击破案的一波新高潮。中队立即安排侦查员于4月20日赴广东珠海开展工作,在当地公安机关的大力配合下,一举打掉盘踞在珠海多年并向全国多个地市销售毒品的犯罪团伙,刑拘贩毒人员6人(其中3人移交珠海警方处理,3人接回北京作进一步处理),当场收缴冰毒1100余克(移交珠海警方)。此案正在进一步工作中。

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn