WechatIMG97副本.jpg

 西城法院法官诉前成功调解一起当事人要求返还代理费案件


发布时间:2013-11-12
 
 

  
  近日,西城法院立案庭4号窗口张哲法官成功调解一起当事人起诉律所返还代理费的案件,圆满化解当事人之间的矛盾。
  该案原告安某,因2003年一起民事案件需要申请再审,于2012年12月7日与北京市某律师事务所签订诉讼委托代理协议,并交纳10000元。双方在协议中约定:若法院不收取所提交的申诉再审材料,律所退还原告7000元。因案件至今没能提起再审,原告向西城法院提起诉讼,要求被告按合同协议返还7000元并返还原告提供的一切材料。
  西城法院立案庭张哲法官在收到原告起诉材料时起,从诉讼经济、节省成本的角度出发,认为该案可以在诉前达成调解,于是多次与当事人沟通交流,了解双方的想法和意愿,不辞辛劳地数次约见双方当事人,以诚恳的态度和专业的解释说服当事人,最终促使双方达成和解,同时原告撤回了起诉。

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn