心系群众 温暖人心


发布时间:2018-10-11


  西城公安分局牢记为人民服务宗旨,始终将群众放在心坎里,展现了一幕幕情系百姓、感人至深的暖心瞬间……


  近日,大栅栏派出所接连收到群众送来的锦旗。“情系百姓、一心为民”——炭儿胡同居民葛女士赠。居民葛女士下夜班将电动车停放在院门口后忘记锁车。
  当天晚上夜巡队员张林杰巡逻时,及时发现电动车未拔车钥匙,将车推回所内进行保管,并在院门口停车处张贴了取车提示单。葛女士第二天顺利取回车辆,十分感谢夜班民警的细致工作。


  “热心服务、排除万难,尽职尽责、鼎立相助”——游客张女士赠。游客张女士从湿井胡同打车至赵公口长途汽车站,下车时将一个粉红色行李箱落在出租车后备箱。
  张女士来到大栅栏派出所希望在上车地点查找车辆。派出所民警积极对沿线监控录像进行查看并与出租车公司进行联系,当晚便找到了张女士乘坐的车辆,帮助张女士顺利取回了行李箱。


  “情深似海,为民排忧”——辖区居民那女士赠。居民那女士来到派出所办理更改婚状的户籍业务,但手中持有的调解书中原告姓名为吴某某,与那女士户口本上姓名不一致,可那女士患有心脏病,无法前往西藏高原地区开取证明材料。得知此情况后,办理民警王锦莉和辅警杨珺主动工作,利用周末休息时间查阅档案,经过细心工作,终于为那女士顺利办理了业务。那女士对民警在办理户籍业务中的尽职尽责表示了感谢。


  近日,辖区居民宋先生为牛街派出所户籍室送来一面写有“一心为民、廉洁奉公”的锦旗,表达对派出所户籍室全体民警的感激之情。前日,宋先生因为其亲友户口问题来到牛街派出所户籍室,民警高艳艳、肖华丽、马梦雨认真听取了他的诉求,详细了解情况,并积极对历史户籍底簿进行检索和核对。


  经多方联系,最终帮助其解决了实际困难。为了表示对户籍民警高艳艳、肖华丽、马梦雨的感谢,宋先生特意为牛街派出所户籍室献上锦旗,称赞三位民警尽心为百姓办实事、服务热情,令他和亲友倍感温暖。


  阜外大街派出所民警在中秋佳节帮助群众找寻亲人。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。在中秋佳节,华远公司保安员小牛不禁想起了他的家乡和失散多年的老父亲。原来,小牛在儿离家出走,一晃10年过去了,他越发想念自己的亲生父母。
  中秋小长假的第一天,小牛抱着试试看的想法来到了阜外大街派出所。值班民警热情接待,迅速核查搜索,通过分析小牛走失时被找到的地点,逐渐缩小排查范围。经过细心工作,与一名疑似为小牛父亲的孙先生取得了联系,最终也证实了孙先生就是小牛的父亲。
  孙先生在电话另一头泣不成声,他说没想到10年过去了,丢失的儿子还能找到,决定第二天就来京。中秋佳节庆团圆,失散了十年之久的父子终于要相见了,在场的民警无不为这对父子感到高兴。临别时,小牛紧紧握着民警的手再三感谢,他说是阜外大街派出所的民警圆了他多年的梦,一家人终于可以团圆了!

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn