西城区召开推进“扫黄打非”基层

站点规范化标准化建设交流会


发布时间:2018-09-26  来源:西城区文化委安全办
 
 

  为巩固“扫黄打非”进基层工作成果,发挥“扫黄打非”进基层工作成效,进一步落实“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设。2018年9月17日下午,西城区召开推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设交流会。区政府副区长、区“扫黄打非”工作领导小组副组长徐利、市文化市场行政执法总队副总队长王宁之出席会议并讲话,区“扫黄打非”进基层相关成员单位、各街道及示范点社区、挂牌特色阅读空间等60个相关单位主管领导或负责人,共80余人参加了会议,会议由区委宣传部副部长徐晓辉主持。

  会议指出,要让规范化标准化成为夯实基层基础的有力抓手、成为提升工作实效的有力抓手、成为解决基层问题的有力抓手。“扫黄打非”工作重点在基层,难点在基层,薄弱环节也在基层,要落实各级文件精神,明确任务、统一标准,打牢工作基础。要按照职责、配置标准、制度规范、重点突出,重队伍建设,依靠平台,做好考核。要敢于担当、主动作为,坚持齐抓共管,加强沟通协作,把“扫黄打非”进基层工作做深、做细、做扎实,办出具有西城特色的、具有示范引领作用的基层站点。

  会议强调,面对新时代、新目标、新要求,要提高站位、

  夯实基础、围绕重点、创造佳绩。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,抵御有害思想对社会主义核心价值观的侵蚀,营造积极健康、向善向上的文化环境。西城区作为首都功能核心区之一,是首都政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区,同时,也是历史文化名城保护的重点地区,是展示国家首都形象的重要窗口,地位特殊、责任重大,维护安全稳定是重中之重。要牢固树立“四个意识”和“红墙意识”,基层站点在“扫黄打非”工作中争当千里眼、顺风耳,发挥在意识形态阵地管控工作中的枪坚子、刀把子作用,不断开创“扫黄打非”进基层工作新局面。

  会上,还通报了近两年我区推进“扫黄打非”进基层工作开展情况,并为获得2017年度全国(2家)和北京市(16家)“扫黄打非”进基层示范点的单位颁发奖牌及荣誉证书,获得全国示范点的2家单位在会上进行了经验介绍。

  会后,“扫黄打非”进基层相关成员单位、各街道和特色阅读空间共同探讨了如何做好“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,并提出合理化建议。同时,获得2017年度北京“扫黄打非”进基层示范点的16家单位,就“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设作了交流发言。

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn