铜川印台区第一批反邪教志愿者走上街头开展宣传活动


发布时间:2018-09-25

      9月12日,铜川市印台区成立了反邪志愿者服务队,截至目前吸收了120余人的有志青年加入反邪宣传工作队伍中来。9月14日,第一批反邪教志愿者身着印有反邪教标志的统一红色服装,走进商户、社区、街头、巷道、集中宣传的方式向广大群众开展反邪教警示教育宣传活动。

 

装备齐全,反邪教志愿者准备出发。

 

 

走进商户,在发放宣传册的同时,让他们多留意反宣币。

 

 

在社区巷道向家门口的老人宣传反邪教知识。

  志愿者们走向街头,向过往群众发放反邪教宣传册,详细给群众讲解什么是邪教,邪教的特征、本质及如何防范抵御邪教等知识;志愿者走进沿街商户,向店主讲如何辨别宗教与邪教,叮嘱他们在收到发现反宣币,要及时拨打110报警电话或到银行兑换,不让反宣币在市面上流通;在社区小巷,与老人耐心交流,给他们讲解邪教拉拢群众常用伎俩,叮嘱他们要相信科学,有病要吃药,健康生活,不受邪教诱惑,不给邪教可乘之机。

 

志愿者向一群下围棋的老人发放宣传资料。

 

  走在街头,一边讲解、一边发放宣传册。

 

  摆起桌子、展板开展集中宣传,向群众发放围裙,宣传册等物品。

  此次志愿者宣传活动,共发放宣传册400余份,成为铜川市印台区反邪宣传活动一股新生力军,在今后的反邪工作中会发挥更积极的作用。街头,志愿者们红色流动的身影如一团红色的火苗,形成一道鲜艳醒目的独特风景。

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn