反恐演练+消防演习=大家的安全


发布时间:2018-09-11


  为了增强辖区单位的敏感意识,提升应对突发事件的能力,近日阜外大街派出所组织辖区单位,连续开展了多场反恐演练和消防演练,参加群众累计达到200余人次。
  辖区某电车厂
  阜外大街派出所洪茂沟社区民警组织辖区某电车厂和某物业管理公司两家单位共同开展了反恐演练。现场模拟歹徒持戒闯入单位行凶,组织在场保安员和群众分步擒拿、制服。随后,以传授灭火器使用方法和常识为科目,开展了消防演练,现场进行了灭火操作练习。两家公司共68名职工和33名保安参加了演练。


  辖区某酒店
  阜外北营房西里社区民警参加了辖区某酒店进行“灭火三步法”的培训演练。当日,酒店厨房全员在总经理的指挥下,进行现场灭火扑救学习,重点了解“灭火三步法”的内容,通过现场操作,大家基本掌握了流程和规定动作,下一步将继续开展定期培训,提高消防安全意识。


  某菜市场演练
  阜外大街派出所南营房社区民警组织辖区辖区某菜市场保卫部开展了反恐演练和消防演练。雪豹突击队退役精英王天雨,现场为大家传授了防爆器具使用方法和战术动作,以及灭火器、消防栓的使用方法。


  辖区某单位
  阜外大街东社区民警参与了辖区某单位的消防演练。保卫处处长带领保安员在现场模拟火情,演示灭火器材的使用方法,组织各科室人员模拟现场疏散情景,大家普遍反映多参与这样的演练,能够提高消防技能,提升自我防范意识。


  演练科目涉及歹徒持械行凶、持械抢劫偷盗、灭火器和消防栓的使用等方面。通过演练,相关单位和广大群众进一步掌握了应对突发事件的技巧和操作流程,增强了安全防范意识,提高了应变能力。

 

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn