关注国企惠民工程,牢记施工安全生产


发布时间:2018-08-07  来源:西城区国资委
 
 

    2018年夏季,正值近期暴雨、雷击、大风等天气多发期,又逢高温炎热,为加强建筑工程的夏季施工安全生产工作,西城区国资委开展国企惠民工程建筑工地夏季施工安全生产检查工作。

  8月2日,西城区国资委安全生产督查检查队,针对宣房集团长椿里小区、广义里小区国企惠民抗震加固工程工地进行督查检查。重点检查施工工地的深基坑、机械设备、脚手架、施工用电、临时工棚等重点部位和危险环节。检查中,施工企业落实了夏季安全生产责任制、建立了事故应急救援预案、对施工人员进行安全培训等。同时,对建筑工程施工现场的扬尘治理进行摸底排查,重点针对建筑工程施工现场设置的底边封闭建筑围挡、建筑材料堆放场地、施工现场遇有扬尘天气时采取洒水压尘的防护措施等进行了检查。

  对检查发现的问题,要求责任单位现场进行了整改,确保夏季施工安全。并要求企业和从业人员要提高重视安全生产,严格按照有关规定做好防暑、防汛工作,规范施工安全生产做到责任到位、措施到位、设施到位,提升文明施工管理水平,最后向受检企业发放了安全生产宣教材料。

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn