【人物】青春无悔献身军营 转业地方再建新功


发布时间:2018-07-30  来源:北京西城
 
 
西城区建军91周年庆祝活动上,12名优秀军转干部登台亮相
 

  “八一”建军节前夕,在西城区庆祝建军91周年活动上,由西城区委组织部、区人力社保局推荐的12名优秀军转干部,登上舞台,战士们为“老班长”们送上鲜花,场下响起了热烈的掌声。

 

 

  范长江,1992年12月入伍,2008年从空军西郊机场转业,军龄16年。现为西城区西长安街街道城管科科长。

  范长江同志政治立场坚定,工作踏实负责肯干,能自觉发扬人民军队优良传统,积极践行红墙意识,展现军转干部良好精神风貌,在几个工作岗位上做出了突出成绩,得到组织和群众的充分肯定和认可。最近六年时间,因工作出色荣立个人三等功三次,嘉奖一次。

  在担任区城管执法局西长安街执法一队队长期间,团结带领全队人员一起,队伍正规化建设和环境秩序执法工作取得了双丰收、双提高。

 

一起研究西长安街街道“疏整促”工作

 

  转任西长安街街道城管科科长后,及时转变角色,聚焦中心工作和重点任务,全力以赴做好城管科各项工作。作为街道“疏整促”专项行动指挥部办公室主任,牵头制定工作方案,协调成立工作组,及时做好各组人员培训,指导各组开展疏解整治工作,全力推进各项任务指标的完成,连续两年超额高质完成各项疏整促工作任务。

 

在西四南大街36号某旅馆拆违现场

 

  作为街巷长工作的牵头科室,组织协调街巷长工作和背街小巷达标工作,制定街巷治理标准,街巷长工作方法,街巷检查标准,街巷检查细则。加大对街巷长的培训、指导和支持力度,极大地促进了街道背街小巷整治提升的工作推进,背街小巷整治提升工作取得了极大进展,目前街道已有九条街巷通过了市级达标验收。

 

作为街巷长,回访整治好的低洼院落-东绒线胡同68号,又现场解决新的问题 83岁的王大爷特别感动,手握着范长江的手一直道谢

 

  作为街道“河长制”的主要牵头部门,范长江经常到河道边走一走,看一看,及时了解水质变化。

 

带队在故宫西华门筒子河巡查河道

 

  北京今年夏天雨水多,雨量大,安全隐患多,范长江冒雨深入居民院中,了解一线防汛情况。

 

来到光明胡同居民院中了解防汛情况

 

  此外,组织开展了环保、垃圾分类、绿化、语言文字、煤改电、爱国卫生、工地管理、城管监督队、节水、架空线入地、交通设施与停车管理、市政设施管理和城市运行、物业服务指导、渣土清运、防汛和扫雪铲冰等共近30项城管科常规工作。真可谓是街道的后勤运行“大管家”。

 

西城区像范长江这样的基层军转干部还有很多,他们已成为西城区建设的一支中坚力量。

  

    文字:于志强  双拥办

  图片:于志强

  责编:于志强

  校对:石伟

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn