西城区召开人民建议征集成果转化座谈会


发布时间:2018-07-30  来源:西城区信访办
 
 

  为更好地推动人民建议征集工作,西城区信访办于2018年7月26日上午,组织召开人民建议征集工作成果转化座谈会,主要就人民建议立案件“广外街道手帕口铁路道口平改立”成功落实进行座谈。参加座谈的有西城区信访办、西城区住建委、西城区广外街道信访办、北京公联公司等单位的领导和工作人员,以及广外街道小马厂社区的部分居民代表。西城区信访办通过北京市信访办邀请了《法制晚报》和《北京日报》的记者前来听取座谈。

  北京市西城区广外街道手帕口铁路公路平交路口曾经严重影响道路通行。北京市人民建议征集办于2011年征集到人民建议,呼吁将此处改为立交路口。此建议代表了广大居民群众的心声,得到了北京市委市政府和西城区委区政府的高度重视。多年以来,经过西城区住建委、西城区信访办、西城区广外街道和北京市公联公司等多部门多单位坚持不懈的努力,深入细致地做好群众工作,克服各种困难,解决各种矛盾,终于于2018年6月15日,此处“平改立”完工通车,人民建议得以实现,人民群众欢欣鼓舞。 

  “手帕口平改立”是人民建议征集成果转化的经典案例,体现了党和政府及其工作部门以人民为中心的思想,体现了西城区党员干部践行“红墙意识”、倾听民意民声、汇集群众智慧、解决群众需求的担当作为。 

  座谈会上,大家畅所欲言,深情回顾了“平改立”的曲折过程及艰辛与不易,表达了党和政府及其工作人员的责任与担当,也展示了人民群众对重大惠民工程的理解与支持,现场气氛热烈,也充满了愉快与温馨。 

  居民代表还就手帕口周边环境进一步改善等问题提出了建议,参会单位领导给予了积极回应。大家认为,人民建议征集成果转化座谈会展现了党和政府为民办实事的决心,可以促进党和政府及其工作部门更好地做好人民建议征集工作,促进人民群众更加自觉地理解支持并参与到首都城市建设中来,积极建言献策,贡献智慧力量。 

  座谈会后,记者还随工作人员冒着酷热到“平改立”现场和建设施工单位办公场所进一步了解相关情况。

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn