西城区司法局与喀喇沁旗政府

签订“大手拉小手”捐资助学框架协议


发布时间:2018-07-30  来源:西城区司法局
 
 

  7月25日,西城区司法局与内蒙古喀喇沁旗人民政府签订了“大手拉小手”捐资助学框架协议 。“大手拉小手——一对一捐资助学”活动是西城区司法局、西城区律师协会落实西城区委区政府在内蒙古喀喇沁旗开展精准扶贫工作的一项重要举措。该活动自2015年3月启动以来,共组织西城区律师行业捐款598000元,捐助学生218名,先后组织四十余名贫困学生到北京开展夏令营,并通过媒体宣传,吸引了司法行政系统以外的人士关注此项活动并积极参与,取得了良好的社会效果。 

  西城区司法局局长向前和喀喇沁旗副旗长迟亚玲代表双方签署了“大手拉小手”捐资助学框架协议。此次签署的框架协议,进一步明确了资助原则、标准和资金来源,资助人和受助学生的遴选及管理、资助工作的程序,协调工作机制等,为 “大手拉小手”捐资助学项目精细化管理奠定了法律基础,使捐资助学活动更加持久、深入、规范地开展。

 

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn