西长安街警事之防诈骗宣传


发布时间:2018-07-16


  常言道:棺材本亏于保健品,青春毁于传销窝,积蓄散尽p2p,总有一款骗局等着你!
  为有效预防和遏制电信诈骗行为,进一步增强群众安全防范意识,提升群众安全感满意度,西长安街派出所每月举行一次防电信诈骗宣传活动。
  5月份在和平门社区召开的宣传讲座受到辖区居民的热烈欢迎!


  6月中旬,西长安街派出所又在西交民巷社区组织开展第二波防电信诈骗集中宣传活动,特地邀请分局刑侦支队赵纯警官现场讲解。


  活动中,赵警官结合近期发生的诈骗案例以及常见的网络电信诈骗类型,向群众分析列举了骗子惯用的诈骗方式和手段,提醒现场群众对于不确定的电话、信息等,要通过多渠道询问,不要轻易把个人信息透漏给陌生人。活动后,西交民巷社区民警向未能听讲座的群众发放防电信诈骗宣传手册。

 

 

 

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn