北京市“最美家庭”经侦支队唐丽莉


发布时间:2018-07-16


  她平时工作不定时,经常出差,半夜三点接到单位电话;老人远在外地老家,家务事和孩子无暇照顾……作为西城公安分局经侦支队唯一的女外勤侦查员,唐丽莉战功显赫,屡破大案,但她却说:“我的军功章有我爱人一半。”
  唐丽莉和丈夫2004年结婚,至今已携手走过14个春秋。她长期工作在打击经济犯罪的第一线,因为工作性质特殊,突发情况多,没有固定的上下班时间,经常是一个命令下来就要马上出发,出差取证是家常便饭。对于妻子的忙碌,唐丽莉的丈夫并没有埋怨,反而将家里的大事小情包揽下来,支持妻子的工作。
  一天半夜三点,唐丽莉的手机突然接到一条短信:有案子,请归队。她迷迷糊糊地爬起来,先去洗脸。被吵醒的丈夫看她没顾上回复,就赶紧替她回短信:收到。
  丈夫不放心妻子一个人出门,也迅速收拾一番,开车从良乡把妻子送到单位。叮嘱她小心之后自己开车回去。
  唐丽莉在家时间少,照顾家的重担就落在丈夫的肩上。唐丽莉的爱人虽然工作也很忙碌,但他充分理解妻子的不易,毫无怨言地成为家务活的“主力军”,把家里安排得井井有条。
  唐丽莉的女儿今年9岁,孩子放学回家没人照看,丈夫只能先把孩子接到单位,让孩子一边写作业一边等爸爸下班,下班后爷儿俩再一起回家。孩子非常懂事,学习和生活都不用父母过多操心,懂事得让大人心疼。
  有了和美的家庭做后盾,唐丽莉从一名普通民警成长为经侦支队探长,从警15年,先后荣获个人三等功3次,优秀公务员、个人嘉奖4次,仅近2年直接参与破获的重特大刑事案件就达130余起,为群众挽回经济损失2000余万元。
  工作掠影


  采访中,唐丽莉一直在说:与家人的合影太少,陪伴家人的时间太少。翻看相册许久就找到了这样一张家庭合影。再忙碌,再辛苦,家庭永远是最为温馨的港湾。希望唐丽莉的家庭继续这样温馨,这样幸福下去。

 

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn