西城公安分局举办“全民禁毒 健康西城”大型禁毒文艺展演活动


发布时间:2018-07-16


  为进一步落实市禁毒办关于开展禁毒宣传月活动的工作要求,西城公安分局积极开展毒品预防宣传工作,在辖区内形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,动员全社会力量积极参与到禁毒示范城市创建中去。


  6月26日上午,主题为“全民禁毒健康西城”626国际禁毒日大型禁毒文艺展演在西城区金中都公园隆重举办。西城区副区长、区禁毒委副主任、西城区公安分局党委书记、局长刘国周;市禁毒办副主任、北京市公安局禁毒总队副总队长高延庆;区政法常委务副书记张晓月;西城区禁毒委副主任、区禁毒办主任、西城区公安分局副局长陈雨浓;西城区广外街道工委书记王毅,西城区广外街道办事处主任王书广,以及区禁毒办相关领导、西城区全体禁毒社工,各街道禁毒志愿者共3000余人参加了此次活动。


  活动现场人头攒动气氛热烈,公园里到处悬挂的禁毒标语口号,明示了全民禁毒的决心,舞台中央背景墙上的“全民禁毒健康西城”八个大字,向居民传递着健康向上的生活理念,舞台两侧设置的禁毒宣传展板、摆放了毒品实物模具、宣传册和宣传品引来众多居民驻足观看。


  演出在振奋人心的《红歌串烧》中拉开了帷幕;熟悉的旋律悄然响起,现场领导为2017年度优秀禁毒志愿者颁发证书与奖品,以此肯定他们为禁毒事业做出的突出贡献。颁奖结束后领导们依次在背景墙上庄重的签上自己的名字,以表西城区禁毒的决心。


  而后,气势恢宏的团体舞蹈《共筑中国梦》展现了新时代群众对美好生活的愿望;相声《新生》用诙谐幽默的方式为大家阐述了毒品的危害;一曲《寒梅煮雪之肃流毒》歌声流露出作者的禁毒决心;《翰墨艺苑》节目中书法家挥毫写下本次活动的主题,旨在引领现场群众共享健康的生活理念;《拒绝毒品珍爱生命数来宝》《禁毒宣传三句半》等语言类节目动员大家一起行动,共同抵御毒品的侵害。《青青世界》、《抖空竹》、《五十六个民族》等节目为居民传递着新时代健康生活正能量。


  舞蹈《共筑中国梦》


  相声《新生》


  歌曲《寒梅煮雪之肃流毒》


  书法《翰墨艺苑》


  数来宝《拒绝毒品珍爱生命》


  三句半《禁毒宣传》


  歌曲《青青世界》


  杂技《抖空竹》


  舞蹈《五十六个民族》


  整场演出内容精彩、寓意深刻,通过“舞禁毒、写禁毒、说禁毒、唱禁毒”等多种形式的文艺表演,展现出积极向上的人生观和价值观。呼吁广大市民参与到抵制毒品的行动中来,达到营造全民禁毒的良好氛围的目的。


  活动结束后,参加市民和禁毒志愿者纷纷在背景墙上签下自己的名字,昭示了拒绝毒品的决心。本次活动有效提高了居民抵御毒品侵害的能力,取得了良好的宣传效果和社会效应。持续推进了西城区禁毒示范城市创建工作,营造出禁毒人民战争浓厚舆论氛围。活动共发放禁毒宣传品50000余份,宣传手册50000余份。

 

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn