西城区卫生计生系统广泛开展信访条例宣传月主题活动


发布时间:2018-07-11  来源:西城区卫计委、西城区信访办
 
 

  为广泛深入宣传国务院《信访条例》和《北京市信访条例》,推进信访工作法治化建设,西城区卫生计生系统广泛开展了以“坚持以人民为中心,推动法治信访建设”为主题的信访条例宣传月活动,引导辖区居民自觉、依法、有序信访,促进信访问题得到依法、及时、妥善处理,使依法信访成为社会共识。

  复兴医院在急诊大厅LED屏滚动播放信访条例宣传月活动主题标语;在官方网站中,重点宣传有关政策文件,让广大医务人员和患者了解宣传信访工作法治化建设及信访工作制度改革成果,全面展示信访制度改革带来的新变化、取得的新成果。

  北京市宣武中医医院在门诊大厅显示屏等处,滚动播放宣传主题标语。同时,医院印制信访宣传手册,放置在咨询台向群众展示,供群众阅读,引导来访群众依法有序信访,合理表达诉求。下一步,医院还将按照活动整体安排,通过网站、微信、微博、报刊等多媒体进行宣传,营造良好的舆论氛围。

  护国寺中医医院开展了主题宣传活动。活动中,医院通过官方微信刊登相关信息、张贴宣传海报、发放宣传折页、医院大屏幕播放宣传主题标语等多种形式对《信访条例》进行广泛宣传。医院进一步畅通了居民诉求表达的渠道,维护居民的合法权益,加快信访法制化进程。

  北京市回民医院在门诊大厅设立宣传台,为就医患者发放信访宣传手册、现场解答群众咨询,并在各楼层张贴摆放宣传海报和宣传手册。在开展活动的同时,医院还梳理自身工作,完善信访相关制度,对职工工作和心理给予人性化管理,对患者的诉求依法及时有效解决,共同营造法治信访良好的舆论环境。

  西城区广外医院、西城区妇幼保健院通过现场咨询等宣传形式,让居民了解信访的办事流程及人民群众在合法权益受到侵犯时如何维权的正确方法,确保人民群众言路畅通。医院进一步完善了信访服务工作,构筑信访工作第一道防线,努力把矛盾和问题解决在院内,解决在萌芽状态。

  北京市第二医院现场讲解《依法分类处理信访诉求工作规则》等,努力营造法治信访的舆论环境,让身边居民切实了解国家信访法制化的各种举措,实现居民投诉有道,疏解有方。

  北京市丰盛中医骨伤专科医院对相关人员进行培训和督导,现场解答患者的问题,宣传政策法规。对全院职工加强教育,突出以人为本,突出法治信访建设,更好的服务患者、服务社会。

  西城区展览路医院组织召开全院中层干部大会,就全面开展信访法治宣传活动进行了总体部署,并要求医院全体职工积极参与,共同推进营造全院良好的宣传氛围。组织相关科室领导开展集中学习。积极引导居民通过诉讼、仲裁、行政复议等途径解决信访诉求。

  牛街社区卫生服务中心利用班子会、中层干部会开展学习,领导干部带头学法、用法,把依法行政和普法宣传有机结合,中层干部回科后组织开展二次培训,做到学习宣传自上而下全覆盖。充分利用中心微信、微博开展无纸化网络学法,要求全体职工完成网络学习,让每个职工都学法、懂法、普法。

  西城区卫生计生监督所、西城区疾控中心和其他各街道的社区卫生服务中心也通过多种方法进行了广泛的宣传。

 

 


[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn