西城区召开依法打击房屋租赁中介市场“涉黑涉恶”行为工作部署会


发布时间:2018-07-05  来源:平安西城
 
 

  为了深入推进违法群租房治理工作,贯彻落实首都综治办下发的《关于依法打击房屋租赁中介市场“涉黑涉恶”行为的指导意见》,2018年7月3日,我区召开了由朱国栋副区长主持的关于依法打击房屋租赁中介市场“涉黑涉恶”行为工作部署会。西城区法院、检察院、流管办、发改委、房管局、公安分局(人口支队、治安支队、刑侦支队)、工商分局、宣传部、城管执法局、行政服务办(非紧急救助)及各街道主管领导参加了会议。

  会上,朱国栋副区长部署了《西城区关于依法打击房屋租赁中介市场“涉黑涉恶”行为的指导意见》;区流管办通报了市第三方5月份对我区违法群租房暗查情况,并把第二季度区流管办对全区群租房普查情况作了通报。同时部署了市第三方本周3.4到我区进行明查的迎检工作。

  在会上,各单位就如何开展对违法群租房治理工作作了研讨,并作了建议性发言。

  最后,朱国栋副区长提出要求:一是相关单位要抓住房屋中介这个平台,坚持以房管人、以房控人的原则,对不法经营者要坚决予以打击,发现“涉黑涉恶”现象的,公安机关要及时介入调查;二是各职能单位在工作范围上要延伸,不能各扫门前雪,要发挥属地的作用,用好“街道吹哨、部门报道”机制,联合相关部门携手作战,切实做到“1+1>2”;三是要在工作方式方法上下功夫,对于不法中介及二房东要按行业规定处理,并向社会公布曝光,压缩他们的生存空间;四是工作要具体化,要有效果。我们不能停留在治的表象上,要从根上入手,定位要准,各部门要结合职责,对出现的不法现象,要一挖到底。

 

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn