每日政法新闻汇编

2018年6月13日


发布时间:2018-06-13  来源:中政委信息中心
 

时政:

  1、12日,习近平在青岛海洋科学与技术试点国家实验室考察时表示,发展海洋经济、海洋科研是推动强国战略很重要的方面,一定要抓好。关键的技术要靠自主研发。(央视新闻)

  2、11日至12日,李克强在湖南衡阳、长沙考察时指出,承接产业转移不能靠比优惠政策,而要靠比营商环境。(央视新闻)

  3、外交部12日就朝美领导人会晤发表声明,对会晤取得的成果表示欢迎和支持,对朝美领导人作出的政治决断表示高度赞赏。(新华网)

政法:

  4、近日,公安部发出端午节前交通安全预警提示,提醒广大群众合理安排好出行时间。端午节将近,建议关注报道相关交通类的政法暖新闻和突发事故。(公安部交通安全微发布)

  5、顾雏军案今日开庭。2009年顾雏军被判10年有期徒刑,顾雏军刑满释放后向最高法提出申诉,依法再审体现党中央充分保护产权决心。建议关注报道。(新华社)

  6、海关总署发布数据,今年前5个月,全国海关立案侦办走私犯罪案件1613起。建议关注报道。(新华社)

  7、李文星家属诉BOSS直聘一案已撤诉,此前,家属要求BOSS直聘赔偿230万。律师称,将把主要精力放在对传销组织的刑事诉讼上,“家属要求严厉惩罚涉嫌非法拘禁李文星的凶手”。去年,李文星通过BOSS直聘找工作误入传销组织,之后遗体在水中被发现。(@新京报)

  8、12日,江苏淮安市检察机关提起的全国首例侵犯烈士公益诉讼案宣判,网民曾某因侵犯救火牺牲的谢勇烈士名誉权,被判在媒体上公开道歉。(人民日报)

  9、福建警方借助科技信息化手段,连破两起长达20年重大积案,一名潜逃20年的越狱犯和一名23年前的命案嫌犯先后落网。建议关注报道。(新华社)

热点:

  10、交通运输部消息,16日至18日端午小长假期间,高速公路正常收费。(人民日报)

  11、有媒体称“往来港澳不再持用港澳通行证”,国家移民管理局回应,报道不实。内地人员往来港澳地区仍需持用合法有效出入境证件。(人民日报)

  12、因处理违纪学生,四川乐至县一班主任被家长带人暴打,打人者包括县房屋征收局副局长刘剑。当地官方11日回应,已立案调查。(人民日报)

国际:

  13、金正恩与特朗普12日在新加坡举行会晤,这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。双方签署联合声明。(人民日报)

  14、明天,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科揭幕。(人民日报)

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn