每日政法新闻汇编

2018年6月12日


发布时间:2018-06-12  来源:中政委信息中心
 

时政:

  1、习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。(新华社)

  2、中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发意见,强调到2018年年底前全面停止军队一切有偿服务活动。(央视新闻)

  3、朝美领导人今天上午正在新加坡举行会晤,41分钟一对一会谈结束后,特朗普说,“将解决一个大问题”!我外交部11日表示,希望会晤顺利举行并取得积极成果,为半岛无核化进程提供有益助力。(外交部网站)

  4、国务院办公厅开通“政务服务举报投诉平台”信箱,统一接受社会各界关于政务服务事项的投诉。(人民日报微信公号)

政法:

  5、11日,郭声琨在京会见中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫。郭声琨说,希望双方发挥好合作委员会机制作用,深化经贸、科技、安全、人文等合作,推动“一带一路”建设,把两国元首共识转化为更多实际成果。(中国长安网)

  6、11日,最高法院长周强主持召开最高人民法院审判委员会,讨论最高人民检察院提出抗诉的案件。最高检检察长张军首次列席会议并讲话。(最高人民法院公众号)

  7、最高法批复指出,网络借贷合同纠纷“先予仲裁”,人民法院一律不予受理。(最高人民法院网站)

  8、公安部11日发布A级通缉令,公开通缉第三批10名重大文物犯罪在逃人员。(公安部网站)

  9、顾雏军案明日开庭,今天开始预热。2009年顾雏军被判10年有期徒刑,顾雏军刑满释放后向最高法提出申诉。(新华社)

  10、今年以来,公安部持续深化2018打击整治跨境网络赌博犯罪“断链”行动,强力挤压赌博违法犯罪活动空间,截至上半年,共计查处各类赌博案件14万余起,全国涉赌警情同比下降15%。(法制网)

  11、青海省警方连续破获9起盗掘古墓案件,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获珍贵文物54件。建议关注报道。(新华社)

  12、近日,云南大理19岁的协警董浩背着一小女孩趟过齐膝积水路面的视频刷屏朋友圈。这暖心一幕被发上网,网友纷纷为他点赞,称其为最帅“摆渡人”。董浩表示,这是随手做的小事。(云南网)

热点:

  13、针对网传“将组建‘国家退役军人发展基金工作委员会’”,退役军人事务部发布声明称,没有组建,也未授权其他组织或个人组建相关机构。(人民日报)

  14、抖音11日发布公告,对涉色情低俗、侮辱谩骂等7种违规类型的账号及内容进行处罚。(人民日报微信公号)

  15、网传“湖南工商管理学院一学生冒充监考老师作弊”,警方回应,系谣言。经查,湖南没有名为“工商管理学院”的学校。(新华社客户端)

  16、2017年12月,云南景洪市导游李云辱骂、威胁、强迫8名游客购买商品、消费自费项目。6月10日,李云因强迫交易罪被判处有期徒刑6个月,并处罚金2000元。(云南日报)

  17、第一批中央环保督察“回头看”正在10省区开展督察,点名批评江苏泰兴长江边倾倒污泥“变本加厉”。(新华社)

国际:

  18、德国总理默克尔说,特朗普在七国集团峰会上的表现令她体会到“幻灭感”,欧洲不能依靠跨大西洋伙伴关系,而要联合自强并与中国等其他国家mi切合作。(新华社微信公号)

  19、特朗普再就贸易问题”攻击“加拿大总理,持续关注美加贸易冲突。(腾讯新闻)

  

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn