每日政法新闻汇编

2018年6月10日


发布时间:2018-06-11  来源:中政委信息中心
 

时政:

  1、今日,上海合作组织青岛峰会举行。9日晚,习近平致辞说,儒家“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处,“上海精神”强调求同存异、合作共赢,在国际上获得广泛认同和支持。(新华社)

政法:

  2、昨日,2018年高考顺利结束。在此期间,我公安交管部门共出动警力36万人次力保2018年高考顺利进行。建议关注报道。(中国长安网)

  3、7日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博通报称,手机商城中出现的“团圆”软件系假冒,正规的“团圆”系统是打拐民警内部使用的软件,不能在互联网上下载。提醒公众注意识别并保护好自己的个人信息安全。(新华网)

  4、1998年,内蒙古鄂尔多斯发生一起致3人死亡的命案。20年来当地警方不懈努力,近日成功破案并抓获犯罪嫌疑人李某某。建议关注报道。(人民网)

  5、6月2日,广西梧州、四川达州两地警方联手成功捣毁了一个电信诈骗团伙,9名犯罪嫌疑人全数落网。建议关注报道。(中国长安网)

  6、 1日,大兴安岭发生森林大火。扑救中,因地形复杂,森警官兵吴勇踩到一块石头,他顺势抓住了一根燃烧的树干,致左手烧伤。他忍着疼痛,直到完成任务。建议关注报道。(@新京报)

  7、6日,新疆伊犁三名女子因三轮车翻车,不慎跌入了湟渠里。危难关头,民警海来提·塔什奋不顾身下水救出三人。建议关注报道。(@中国长安网)

  8、9日,江苏南京师范大学附属扬子中学门口发生一起因个人泄愤,胁持一名高中生事件。接报后,江北新区公安分局现场快速处置,成功解救人质,抓获犯罪嫌疑人。建议关注报道。(@现代快报)

热点:

  9、生态环境部将于6月11日启动蓝天保卫战重点区域强化督查,覆盖京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域。建议关注并加大对环境保护案件的宣传报道。(新华社)

  10、国家市场监督管理总局8日召开座谈会,要求网络交易平台(网站)经营者在“6·18”网络集中促销活动中不得先涨价再打折。(人民网)

  11、商务部8日表示,将加大对外商投资企业知识产权以及其他所有权利人的知识产权侵权的处罚力度。建议关注并加大对知识产权案件的宣传报道。(人民网)

  12、国内在建最大直径的盾构法越江隧道,武汉轨道交通7号线越江隧道日前实现全线贯通。工程攻克了穿越复合地层的世界级难题。建议从爱国自强角度报道。(新华社)

国际:

  13、特朗普说,G7集团应重新接纳俄罗斯。俄方则回应说,俄罗斯更专注于其他形式的合作。(@海外网)

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]


 

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn