民警现场支妙招 防盗锁具展风骚

西城区夏季安全防范季启动仪式在广外街道举行


发布时间:2018-06-07  来源:广外综治办
 
  “住户休息或外出的时候要注意关闭好自家的门窗;不要在家里放大量现金、贵重物品,存折不要与户口簿、居民身份证放在一起;夜晚睡觉不要将放有钱包的外套、手提包放置在室内靠窗的醒目位置,谨防被钓鱼盗窃;如万一发生入室盗窃案件后,注意保护好现场,第一时间向公安机关报案……”6月7日,在手帕口桥南侧路边公园内,公安民警正在向居民群众讲解入室盗防范常识。 
  当日上午,西城公安分局、区综治办、广外街道联合举办西城区夏季安全防范季启动仪式,公安分局副局长贾春雨、区综治办副主任边建军、广外街道工委副书记李建荒及各相关部门负责人、广外街道社区治安志愿者、技术厂商代表等200余人参加启动仪式。

 
 
  在启动仪式现场,公安分局人口支队、天宁寺派出所等负责同志针对当前入室盗发案形势进行研判,及时为居民提供居家安全防范指导意见,现场讲解入室盗防范方式,不断增强群众安全意识和防范手段。技术厂商代表则通过视频和现场演示等方式,直观地向群众展示了各种防盗锁具的功能和使用特点,为群众展示了人脸识别、智能卡、手机终端识别等技防设备,并对群众的问题一一进行了现场解答,现场反映十分热烈。 

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn