你所不知道的,派出所的夏!


发布时间:2018-05-28


  夏天,艳阳高照、绿树成荫、蝉鸣枝头,是街头滚滚热浪下青年们匆匆奔走的脚步,是水边凉爽树荫下孩童们嬉戏打闹的欢乐,是公园休闲凉亭中老人们健身娱乐的安逸。他们的夏天,重复着往年,并没有什么特别。但你可曾经历派出所的夏,那是一样的夏天,不一样的感受,那是一个最不容易的季节。


  派出所的夏,是值班民警第二天清晨熬红的双眼。天气热了,警情数量骤然增长,夜间接报的警情比白天还要多,凌晨时分,依旧是一个接一个的醉酒现场、纠纷现场,应接不暇。对于派出所的民警来说,夏天的夜,是不眠夜。


  派出所的夏,是社区民警不停防范宣传嘶哑的嗓音。为防止一些呈季节性特点的侵财案件集中高发,社区民警奔走于大街小巷,挨家挨户走访宣传,不断重复着溜门、钻窗等案件的防范宣传词,反复提示着重点楼区的居民做好自我防范。对于派出所的民警来说,夏天的嗓音,颇具几分摇滚的沙哑音色。


  派出所的夏,是阳光暴晒下民警被汗水浸透的衣衫。蹲守打击、清理整治、安全检查、秩序维护,高温下的他们不惧阳光炙烤,切身感受着汗流浃背四个字的意思。制服里的汗干不透,此时若有阵阵微风便是天气给予他们的最佳奖赏。对于派出所的民警来说,夏天的制服,是用汗水洗的。


  派出所的夏,是食堂那一碗解暑绿豆汤带来的贴心。一日三餐,停休备勤,大部分时间吃住在单位,派出所早已成了民警的第二个家。在他们早出晚归辛勤工作的时候,家总是充分的为他们着想,打点好一切,竭尽所能给予他们贴心与关爱。小小一碗绿豆汤,舒心畅快,平淡而幸福。对于派出所的民警来说,夏天的舒爽,是家的用心。


  派出所的夏,苦中带甜,是责任、是付出、是奉献、是坚持。派出所的每一名民警想要说:“不惧酷暑,报以平安”!

 

 

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn