北京市在金融街街道组织打击和防范经济犯罪宣传日活动


发布时间:2018-05-16  来源:金融街街道
 

  为向辖区集中展示公安机关打击经济犯罪所取得的成果,在社会范围内形成打击和防范经济犯罪的良好氛围。2018年5月15日上午,以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动在金融街购物中心广场开展,与广大市民“零距离”接触,普及安全防范知识。

  活动由北京市公安局、北京市金融工商局、西城区委政法委主办,金融街街道协办。市公安局党委副书记、政治部主任衡晓帆,市局党委委员、副局长李耀光,市金融工作局党委书记、局长霍学文,副巡视员邹世斌,处置非法集资部级联席会议办公室副主任文政,北京银监局党委书记、局长苏保祥,党委委员、副局长陈阳,北京证监局党委书记、局长王建平,北京保监局党委书记、局长郭左践,人民银行营业管理部党委委员、副主任刘玉苓,西城区人民政府副区长朱国栋,市公安局经侦总队党委书记、总队长时占平,党委副书记、政委田静,西城分局党委副书记、政委张毅,金融街街道工委副书记、办事处主任宫浩,金融街街道相关科室人员以及辖区居民等近千人参加。 

  活动中,北京市公安局经侦总队、北京市金融工作局在内的二十几家单位为广大市民发放宣传材料。发放的材料形式多样,包括漫画形式的《防骗48招》、《兵兵避险记》,宣传手册形式的《老年人消费提示案例》、《西城消费维权宣传手册》以及印有宣传标语的购物袋、小礼品等。 

  活动不仅对外发布了公安机关打击涉众型经济犯罪十大典型案件,还在互联网新媒体推出了专门策划制作的专题节目《竹篮岂能打水?!》,通过大量真实案例和情景短片,生动揭露非法集资、网络传销的“十大骗局”“六大障眼法”,详细介绍防骗知识和自救技巧,充分展示公安机关依法严厉打击犯罪的坚定立场和显著成效。 

  除此之外,还设置了打击成果展示台,民警还带着假币、假茅台酒等样本,通过真假对比,向市民详细讲解假币及假冒伪劣产品的识别方法,让广大群众积极投入到打击和预防经济犯罪活动中来。 

  据统计,当日宣传活动发放宣传材料十万余份,活动受到广大市民的欢迎,大家表示,此次宣传活动形式多样,贴近群众生活,并且学到了许多防范经济犯罪的知识,教育意义深刻。

 

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn