金融街街道为北京市政务服务中心“一窗式”综合受理试点先行


发布时间:2018-05-14  来源:金融街街道
 

  5月上旬,金融街街道在社区文化活动中心地下多功能厅举办政务服务中心“一窗式”窗口综合受理人员岗前培训开班仪式。

  作为北京市政务服务中心“一窗式”综合受理试点街道,街道高度重视该项工作,多次专题研究推进情况,同时结合“大部制”改革契机,扎实推进。

  街道采取政府购买服务方式,招聘20名“窗口”服务人员,并将对其进行为期五天的集中培训,以期尽快熟悉业务,提升服务质量。

  街道办事处工委副书记、办事处主任宫浩说,金融街区位特征显著,金融业功能性特征显著,财政贡献率高,学员们要尽快了解、熟悉街道情况,投入到新的工作中去。作为北京市首批“一窗式”受理试点单位,街道肩负着重要的职责和使命,作为将来的“窗口”服务人员,大家代表着街道的形象,要以敢为人先的勇气,精研业务,掌握为辖区居民、驻区单位服务的能力。

  为更好地落实十九大报告提出的“转变政府职能,深化简政放权、创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”,金融街街道高度重视民生问题,为辖区居民打造高效便民的服务平台。

  “一窗式”综合受理即实行“前台综合受理,后台分类审批、

  统一窗口出件”,届时,前台综合受理将不再将业务分门别类,任意一个窗口都可以受理相关业务。后台分类审批可以将前台接纳的业务进行分类,相关部门进一步受理。而统一窗口出件是办事人在专门的出件窗口就可以领到自己需要办理的业务文件或其他材料。

  这一举措,可以充分整合线上线下资源,统一窗口出件,不仅提升了工作效率,而且能够真正做到以服务办事群众为中心,营造审批流程优、审批服务好、审批成本低、审批效率高的政务服务环境。

  下一步,“一窗式”综合受理工作的推进会与街道当前的大数据平台建设相结合,将社保、民政、残联、住保等164项业务“一揽子”纳入“一窗式”服务窗口,实现让办事群众“少问路”、“少跑路”。

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇] 

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn