“西城大妈”为您带来 “4.15”全民国家安全教育日宣传主会场活动盛况


发布时间:2018-04-16  来源:西城大妈
 
今天的大观园相比以往热闹了许多
“全民国家安全教育日”宣传活动在此如期举行
一大早伴随着欢声笑语
身穿红马甲,臂挎红袖标的“西城大妈们”
已经在顾恩思义殿前排起了长队
 
西城区各部门在布置着自己的展台
区委政法委展台上《国家安全法》、《国家情报法》、《反间谍法》、《网络安全法》等学习资料放的整整齐齐
西城安全分局展台上摆满了《防手机中招 保国家安全》、《网络间谍无孔不入 安全防范刻不容缓》
西城公安分局展台陈列了《公民预防恐怖活动行为指引》、《防范电信诈骗秘籍》
区金融办展台准备了充足的《防范非法集资宣传手册》、《防骗系列手册》
区司法局带来了《百姓生活法律指南》
区保mi局拿出了《保mi法》和《防泄mi宣传手册》
还有白纸坊街道工委等展台也准备了丰富的展品
 
各个相关部门的领导都来了
 
区委政法委副书记张晓月为此次活动致辞。10:30,随着区委常委、政法委书记王旭宣布“全民国家安全教育日宣传现在启动!”我们的活动正式开始了。
 
现场群众纷纷走到自己感兴趣的展台,咨询有关国家安全的法律法规和防范知识。各位宣传员一边向大家发放着宣传手册,一边耐心地解答大家提出的问题。
大家还拿到了印有4·15logo和“国家安全 人人有责”标语的创意宣传品。
 
一上午的努力没有白费,防骗手册、防范电信诈骗秘籍、百姓生活法律指南、公民预防恐怖活动行为指南等宣传手册都发放到大家的手中,
各部门还分别对大家提出的问题一一进行了解答。
活动现场还有北京电视台,北京日报,北京晚报,北京青年报等多家媒体争相报道。
 
11.30,本次活动圆满结束。现场的人群逐渐散去。
据现场的宣传人员介绍,本次活动全区各界干部群众共4500余人参加了主会场及分会场宣传活动、
发放国家安全、法律、保mi、反恐、反间、防诈骗等宣传品8000余份。
相信在这次活动中,大家对国家安全的认知有所提升,对预防诈骗、防范间谍、预防恐怖活动等,有一个全新的认知和理解。
今天,西城区的其他14个街道分会场也通过播放宣传片、摆放展板、发放各类宣传品等多种形式开展了宣传活动。
 
接下来的这一周,将成为 “全民国家安全教育日宣传周”, 西城区将继续以进国家部委、进金融机构总部、进军营、进医院、进学校、进商务楼宇、
进企业、进商市场、进区属机关等“九进”活动,在全区深入开展全方位、立体化、深层次的宣传教育活动。
 
忙碌之余是心安
辛苦之后是成就
相信宣传周过后
我们能够更好地凝聚人民的力量
营造维护国家安全的良好氛围
为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强安全保障。
 
 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn