每日政法新闻汇编

2018年4月13日


发布时间:2018-04-13  来源:中政委信息中心

时政:

  1、12日上午,中央军委在南海海域举行海上阅兵,习近平检阅部队并强调,在新时代的征程上,建设强大的人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。(央视新闻)

  2、12日,习近平就阿尔及利亚一架军机坠毁造成重大人员伤亡事故向阿尔及利亚总统致慰问电。阿尔及利亚国防部当地时间11日上午发布消息说,当天早些时候发生的军机坠毁事故造成的死亡人数已达257人。(新华社客户端)

  3、国务院常务会议确定发展“互联网+医疗健康”措施;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口;部署全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设。(新华社客户端)

  4、外交部发言人表示,中方对叙利亚局势紧张升级的可能性感到担忧,呼吁有关方面保持冷静克制。(新华社客户端)

政法:

  5、重庆市委原书记孙政才受贿案昨日一审开庭。孙政才被控非法收受他人给予的财物折合人民币1.7亿余元,当庭表示认罪、悔罪,真诚地服从法院判决。(人民日报客户端)

  6、公安部等三部委12日发布智能网联汽车道路测试管理规范,要求一旦发生交通事故,测试主体要有独立承担法律责任的能力,该规范自今年5月1日起施行。(人民网)

  7、最高法发布报告显示,2016年至2017年全国离婚纠纷案中,超七成原告为女性,近15%的夫妻因家庭暴力申请离婚。(人民日报客户端)

  8、13日上午,山西“黑老大”程幼泽二审维持原判,一审被判5年。(山西晋城中院微博)

  9、江苏警方公布《公安民警依法履职免责标准(征求意见稿)》。按照规定,如果嫌犯在拘留、逮捕期间发生伤亡,民警若无滥用职权、违法失职的情形,可以免责。(江苏警方公众号)

  10、13日犯罪嫌疑人韦多坤在云南省文山市法院开庭时脱逃。文山州公安机关调集警力连续奋战7小时抓获。(文山警方微信公众号)

  11、浙江警方近日破获一起特大跨省“碰瓷”诈骗案,犯罪嫌疑人6年制造了430余起交通事故,并以此牟利。(人民日报客户端)

热点:

  12、11日,全国“扫黄打非”办公室召集斗鱼、花椒、今日头条等18家公司开会,要求网络直播及短视频平台坚持正确导向,加强内容管理。(人民日报客户端)

  13、财政部消息,5月1日起将在上海等三地试点个人税收递延型商业养老保险,计入个人商业养老资金账户的投资收益,暂不征收个人所得税。(人民日报客户端)

国际:

  14、4月12日晚,菲律宾总统杜特尔特在香港会见菲律宾劳工时,首次就2010年发生在菲律宾的香港人质事件道歉。(央视新闻客户端)

  15、韩联社报道,韩国星州郡反“萨德”团体12日与韩国国防部达成协议,韩国军方将搬运出“萨德”基地内所有施工装备,并暂停运入追加装备。(人民日报客户端)

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn