每日政法新闻汇编

2018年4月10日


发布时间:2018-04-10  来源:中政委信息中心
 
时政:

  1、今日上午,习近平将出席博鳌亚洲论坛开幕式并发表重要主旨演讲。(央视网)

  2、美国国务院日前批准对台湾出售潜艇制造技术。我外交部9日表示坚决反对,敦促美方停止售台武器。我国防部同日回应,中国军队将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权安全和领土完整。(新华社)

  3、财政部9日披露,我国将进一步减少涉企收费,降低实体经济成本,今年已出台超过7000亿元的减税降费措施。(人民日报)

  4、人社部9日表示,继续阶段性降低企业养老保险费率,不会影响基金正常运行,不会影响养老金待遇水平。(人民日报)

政法:

  5、郭声琨5日至8日在山东和海南调研时强调,要主动适应社会主要矛盾转化对政法工作提出的新要求,努力以服务大局、服务人民的新作为建功新时代。(中国长安网)

  6、9日,全国“扫黄打非”办推进“净网2018”“护苗2018”“秋风2018”三大专项行动,违法违规网游和弹窗广告等为整治重点。(新华网)

  7、山东于欢案相关的吴学占团伙涉黑案12日开庭,检方两次补充起诉,15名被告共涉9项罪名,苏银霞、于欢母子提起刑事附带民事诉讼。(人民日报微信公号)

热点:

  8、日前,河南薛先生称驾驶奔驰车时定速巡航失灵,时速120公里在高速行驶1小时。8日晚,奔驰公司发声明:初步判断涉事车辆相关系统当晚运行正常,双方初步同意由第三方检测车辆。(新华社)

  9、9日起,部分应用商店为规范传播秩序,暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报4款移动应用程序的下载服务。(新华社)

  10、国家质检总局近日抽检共享单车,摩拜等7品牌24批次样品不合格率达12.5%,高于近两年普通自行车的国抽不合格率。(新京报)

  11、日前,湖北人邓玉峰为呼吁保护隐私,从网上购买34.6万条个人信息,经处理后于9日在湖北武汉展出。警方认为相关数据获取行为涉嫌违法,叫停展览并封存证据。(人民日报)

  12、网曝陕西省咸阳市渭城区人民法院判决书和当事人基本信息出现多处错误,“爹比儿子大两岁”,公安口供被篡改。涉事法院表示已安排修正,将展开调查。(人民日报微信号)

国际:

  13、特朗普9日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会面将于5月或6月初举行。(新华社)

  14、韩国检方9日以涉嫌受贿等16项罪名对前总统李明博正式提起公诉,他也成为韩国宪政史上第4个被公诉的前总统。(新华社)

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn