每日政法新闻汇编

2018年4月7日


发布时间:2018-04-08  来源:中政委信息中心
 
时政:

  1、商务部发言人表示,近期中美双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。如果美方公布新增1000亿征税产品清单,中方将毫不犹豫、立刻进行大力度的反击。(新华社)

  2、博鳌论坛明天开幕,今天起各国政要陆续抵达。(央视新闻)

政法:

  3、广西柳州一男子周某交通违法被罚后,发视频骂交警并引起转发。日前,周某因寻衅滋事被行政拘留5日。(人民日报)

  4、云南省西盟县公安局近日破获一起特大贩卖毒品案,缴获高纯度冰毒50.1千克,抓获犯罪嫌疑人2名。案件正在进一步审理中。建议关注报道。(中国新闻网)

  5、6日4点35分,名为“大浦江”的货船在浙江嵊泗列岛附近水域倾覆,船上13人遇险,12人获救,1人遇难。如有政法干警参与营救,建议关注报道。(人民日报)

热点:

  6、网曝南京大学教师沈阳在北大工作期间性侵女生致人自杀,北大回应称立即复核情况,南大回应称绝不姑息师德败坏问题。关注后续进展。(新华社)

  7、中国科学院的裴端卿团队,经过5年攻关,开发出简单、高效制备干细胞的方法,可以实现肝细胞在内的多种体细胞“返老还童”。(新京报)

  8、网传南岳衡山对美国游客加征关税,景区回应,各售票窗口均未贴相关告示,所传消息为谣言。(新华社)

  9、央视调查河北“红水浇地”视频,该地位于河北邢台宁晋县东汪镇,浇红色水的麦田旁边化工厂已停产。(央视新闻)

  10、陕西永寿县征地冲突致1名村民死亡,关注官方后续通报。(腾讯新闻)

  11、央行近日表示,将在现有联网核查居民身份证信息工作基础上,组织开展失效居民身份证信息核查试点工作。(中国青年报)

国际:

  12、6日,韩国首尔中央地方法院一审宣判“亲信干政门”案。朴槿惠受到18项罪名指控、获刑24年,罚金180亿韩元。(新华社)

  13、当地时间6日,纽约股市三大股指收盘全线下跌。分析人士认为,直接原因是特朗普再对1000亿美元中国商品加征关税,加剧了投资者恐慌情绪。(新华社)

  14、脸书公司“隐私泄露丑闻”涉及超过30万澳大利亚用户的个人数据,澳大利亚信息专员办公室于5日对脸书公司发起正式调查。(新华社)

  15、韩国6日表示,将中止对美部分产品实施关税减让。韩方同时也表示,拟对美国商品征收报复性关税。(环球网)

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn