咱们大妈上岗去咯~


发布时间:2018-03-13


  为了迎接两会的召开
  咱展览路的治安志愿者们纷纷亮出“红袖标”
  在街头巷尾站岗巡逻
  展现“西城大妈”的风采
  为服务两会贡献力量
  志愿者风采
  刘美容 55岁 百万庄东社区居民
  她做志愿者有4年了,并且每年都参加两会保障志愿服务。
  “退休后多参加志愿活动充实自己,这样的生活才会更有意义。”刘美容说,虽然自己只是一名普通的社区居民,但对参与社区各项活动十分积极,加之自己年纪相对年轻,乐于参与社区的各项活动。今年,刘美容的儿子将面临高考,少不了她的关心照顾,可她仍然没有落下社区的各项志愿服务。
  张兴久 84岁 百万庄西社区居民
  他退休后便加入了社区的志愿者队伍,同时也是一名楼门长。退休前,张兴久是一名机关干部,退休后,他不但自己参与社区工作,还积极带动周边同志参与到社区建设中。每当有志愿服务活动时,他总是积极响应,用自己朴实的行为,自觉践行着一名老党员的先锋模范作用。
  对于志愿服务活动,张兴久有着一种寓乐其中的态度,他说:“接受党的教育几十年,不能因为老了就懈怠了,能为社区多做点事还是要尽力去做的。而且多出来走动对身体也很有好处,何乐而不为呢。”
  成端 70岁 文兴街社区居民
  她是文兴街社区的一名普通居民,同时也是“西城大妈”中的一员。虽然来到社区居住的时间不长,但她对社区工作的热情却丝毫不低,她先后加入“巧娘”、“西城大妈”等志愿服务组织,为社区做贡献。
  近几年参加两会志愿服务活动,成端感慨颇深:“近几年,城市环境建设越来越好,治安环境越来越好,我为身为一名志愿者而骄傲,也会继续为城市环境建设贡献自己的一份力量。”

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn