西城区郁治副区长春节前夕慰问救助管理一线工作人员


发布时间:2018-02-13


  2018年2月11日上午,西城区政府副区长郁治同志在区民政局局长张中喜及副处调研员何军同志陪同下,专程前往西城区救助管理站,亲切看望受助对象和一线党员干部,并向流浪乞讨救助工作岗位上的党员干部表示新年祝贺。    
  在西城区救助管理站,民政局局长张中喜同志就2017年救助工作经验做法及2018年思路向郁治副区长进行了详细汇报。郁治副区长询问了救助对象在救助站的生活情况,并给救助对象刘某送去了新年衣物、绘画板和中国结。看到西城区救助管理站工作规范,被救助人员生活得到妥善安置,加大经常化主动救助和应急救助力度,郁治副区长十分欣慰,并提出三点希望:
  一是西城区作为首都核心区,救助管理站工作量大、任务重,流浪乞讨人员能及时得到政府救助,合法权益得到有效保障,得益于救助工作者的艰辛工作与无私奉献,这种为民情怀值得肯定,希望下一步继承和发扬。
  二是救助工作是针对弱势群体的工作,“寒冬送温暖”专项救助活动,必须带着感情、亲情做事,救助管理站全体党员干部要不忘初心,通过救助体现党和政府对弱势群体的关爱和保护。
  三是随着救助工作形势的不断变化,救助管理站要与时俱进,锐意改革,以扎实的工作作风和更高的工作标准,切实做好首善之区流浪乞讨人员救助工作,确保西城救助管理工作走在全国首列。
  

 

2月11日,西城区政府郁治副区长慰问受助未成年人刘某


  2月11日,西城区民政局张中喜局长给受助对象送去新春祝福

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn