江苏泰兴市深入农村开展反邪教宣传


发布时间:2018-01-11

      当前正值农闲时分,为强化农村基层群众反邪拒邪意识,夯实反邪教社会基础,江苏省泰兴市在全市范围内广泛开展反邪教宣传,不断提高反邪教知识社会知晓率。

  一是借助广播开展反邪教宣传。泰兴市防范办将反邪教宣传知识刻录成光盘,发放到每一个村(社区),结合当前秸杆禁烧,利用村广播和宣传车,循环播放,做到反邪教知识家喻户晓。

 

反邪教宣传车

  二是借助电子显示屏开展反邪教宣传。充分利用公园、学校、单位和公共场所电子显示屏,滚动播放反邪教常识和反邪教视频,对社会大众开展反邪教宣传,让群众在潜移默化中受到反邪教教育。

 

  通过户外广告屏播放反邪教视频

 

  通过电子显示屏播放反邪教标语

 

  公园电子显示屏播放反邪教标语

 

  公共场所电子显示屏播放反邪教常识

  三是借助各类阵地宣传开展反邪教宣传。利用户外活动广场、农民健身广场、法治广场、宣传橱窗等阵地,张贴、悬挂反邪教标语、漫画等知识,同时将反邪教纳入村规民约,做到寓教于乐。

 

  反邪教标语

 

  反邪教漫画

 

  将反邪教纳入村规民约

 

  反邪教标语

  四是走村入户开展反邪教宣传。泰兴市防范办工作人员深入到每个乡镇(街道)和部分村(社区),发放印有反邪教基本知识的手提袋,向村干部、中心户长和普通群众进行宣传。

 

  发放反邪教宣传品

 

  开展反邪教知识讲座

(责任编辑:徐虎)

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn