流浪妇女路边产子 民政局紧急救助


发布时间:2018-01-09


  

2018年1月4日早8点31分,西城区公安分局西直门外派出所110街道报警,声称在西城区动物园批发市场和世纪天乐肯德基门口有一妇女当街把孩子产下来了,现孩子还在产妇裤裆里。
  接到警情后,按照北京市救助要求,派出所立即呼叫120送往就近救助指定医院-人民医院实施救治,并及时通报西城区民政局救助管理站审核情况。


  姓名:熊启荣,44岁,重庆市开县三汇口乡白杨村4组184号,携一6岁女儿在北京拣拾为生,孩子父亲不详。
  入院后,救助管理站立即对产妇实施了关爱性救助,但受助人员熊启荣不需要救助,极力要求出院。
  按照“以人为本,自愿求助,无偿救助”救助要求,救助管理站根据熊启荣本人意愿,应该不予以救助,但考虑到产妇产后身体虚弱,天气严寒,又居无定所,为确保妇女儿童安全,经耐心细致做其工作,熊启荣同意继续接受政府救助。
  目前母子三人在救助管理站内接受救助,孩子健康成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn