西城区司法局有序开展司法鉴定管理职权承接工作


发布时间:2018-01-03


  根据北京市司法局文件要求,从2018年1月1日起,在全市范围内全面试行市区两级司法行政机关指导和管理司法鉴定工作机制。为更好的开展司法鉴定管理工作,区司法局在市司法局召开动员部署培训会后,立即同辖区的四大类内重点机构取得了对接联系,并第一时间召开了西城区司法鉴定管理工作座谈会,同区属20家机构负责人见面座谈,了解各机构人员情况及工作情况。
  2017年12月29日上午,西城区司法局在南区办公区十层第二会议室召开了西城区司法鉴定管理工作座谈会,座谈会由主管司法鉴定工作的主管局长周兆鹏主持,负责司法鉴定管理工作的法制科同志解读了《北京市司法局关于全面试行司法鉴定分级管理的通知》和《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》两个文件。各司法鉴定机构负责人介绍了本机构的基本情况、2017年司法鉴定工作业务量以及2015—2017年的被投诉情况,并就司法鉴定工作提出了意见和建议。
  区司法局党组书记、局长向前就司法鉴定工作提出三点意见:一是深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和十九大精神,增强做好司法鉴定工作的责任感、使命感。二是严格落实《司法鉴定机构内部管理规范》,加强行业自律,不断提高司法鉴定质量。司法鉴定工作的开展要结合西城区的地域特色,尤其提出了独具西城特色的“红墙意识”,要从政治的高度来看西城。三是以全面试行司法鉴定分级管理为契机,落实“三个到位”,强化对司法鉴定执业活动的监管和服务,做到管理到位、服务到位和党建到位。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn