北京市接济救助管理事务中心领导到西城区救助管理站检查安全隐患大排查工作


发布时间:2017-12-27


  按照北京市接济救助管理事务中心《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》精神,12月11日,市接济救助管理事务中心张献忠副处调研员带队,救助系统一行6人到西城区救助管理站开展安全隐患互查互检工作。
  西城区救助管理站站长吴绍章就站内安全排查情况进行了汇报,救助站严格吸取大兴区西红门镇11.18火灾事故,按照安全工作无小事的政治敏感性,高度重视,提前准备,周密部署,通过查找问题隐患,立即进行整改房顶易燃彩钢瓦400平方米,真正做到了不遮不掩,不留隐患。随后检查人员对接待大厅、办公区、宿舍、厨房应急通道、防火设施、检查记录以及痕迹管理进行了认真细致检查,救助站排查方案落实全面、演练预案科学实用,安全效果明显,无安全隐患。
  市接济救助中心张献忠调研员最后进行了讲评,肯定西城区救助站对安全工作的重视和精细化安全管理,同时提出四点要求:一是通过这次安全大排查没有发现安全隐患,并不代表救助站不存在安全问题,要牢固树立安全事故无小事的观念,继续抓好救助安全工作;二是建立排查整治制度和加强常态化管理,抓好日常安全管理工作;三是增强安全意识,建立安全隐患台账,做到立整立改;四是加强用火、用电、用气、消防、交通等安全教育,提高避险减灾技能。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn