2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告


发布时间:2017-12-20

各有关单位:

2017年10月,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。同月,中央政法委员会全体会议上,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨强调要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进新时代平安中国建设、法治中国建设、政法队伍建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

为全面贯彻党的十九大报告精神,积极落实新时代中国特色社会主义发展要求,深入推进中央政法工作会议安排,以网络信息化推动政法工作专业化、现代化、智能化,进一步加强政法网站、微博、微信、头条号、移动App等“互联网+政法服务”平台的建设和管理,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网评级等权威机构于2017年8月正式启动2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估工作。本次评估范围所覆盖的“互联网+政法服务”平台主要包括中央和地方各级政法综治委、省市区县级公检法司等部门网站及微博、微信、头条号、App等新媒体。我们通过网络采集、单位自荐、专家推荐、综合评估等方法评选出2017年度中国最具影响力“互联网+政法服务”平台、中国创新型“互联网+政法服务”平台、中国“互联网+政法服务”特色栏目、中国优秀政法网站和中国优秀政法新媒体等领先成果,依次为:

第一系列 2017年度中国最具影响力"互联网+政法服务"平台

第二系列 2017年度中国创新型"互联网+政法服务"平台

第三系列 2017年度中国"互联网+政法服务"特色栏目

第四系列 2017年度中国优秀政法网站

第五系列 2017年度中国优秀政法新媒体

现将评估结果通报如下:

第一系列 2017年度中国最具影响力"互联网+政法服务"平台

评估要点:2017年中国最具影响力"互联网+政法服务"平台包括最具影响力政法网站和最具影响力政法新媒体(含微博、微信、头条号、App等),主要依据Tahaoo互联网评级影响力指数结合互联网+政法服务评估指标体系综合评定。

获奖理由:

以上"互联网+政法服务"平台在2017年中充分利用互联网技术、发挥互联网特性、结合自身业务职能,加强网站和新媒体内容与服务能力建设,构建了权威政策发布解读、便捷交流为民办实事的"互联网+政法服务"体系,达到了互联网+政法服务平台建设和管理的先进水平。他们能积极贯彻党的思想战略方针,坚定执行中央依法治国的核心要求,不断加强与社会民众的沟通交流,及时发布权威信息,努力为民排忧解难,正面引导网络舆论,具有覆盖用户多、服务内容多、信息发布快等特点,构建起以政法网站、政法微博、微信、头条号等平台为代表的民心沟通渠道与服务桥梁,对我国新时代政法工作的全面开展产生了深远而积极的影响,他们为保障我国社会和谐健康、国家安全稳定、人民安居乐业发挥了重要作用,经专家组一致推荐为2017年度中国最具影响力"互联网+政法服务"平台。

第二系列 2017年度中国创新型"互联网+政法服务"平台

评估要点:2017年中国创新型"互联网+政法服务"平台包括创新型政法网站和创新型政法新媒体(含微博、微信、头条号、App等),主要依据Tahaoo互联网评级创新力指数结合互联网+政法服务评估指标体系综合评定。

获奖理由:

上述"互联网+政法服务"平台具有页面简洁、内容新颖、形式多样、图文并茂、功能设计细腻、音视频相结合、网站与新媒体深度融合的创新特征。他们本着以服务促沟通,以沟通赢民心的运营宗旨,通过创新的管理模式、运营模式和服务模式,以大胆活泼的页面、亲民俏皮的文笔、及时有效的宣传让人民群众感受到了我国各级政法机关充满时代气息、锐意创新进取、切实为民服务的新模式新形象,是对我国"互联网+政法服务"平台运营管理的有效探索,经评估组推荐为2017年度中国创新型"互联网+政法服务"平台。

获奖理由:

以上"互联网+政法服务"网站栏目是我国司法机关将网络信息技术与业务能力深度融合的体现,他们从自身业务出发、百姓需求出发、队伍建设出发,扎实推进、深耕细作,对栏目进行全面深入的设计与优化,努力保障栏目信息发布时效性和服务实用性,以点及面推动整个网站建设效能,不断地提高老百姓获得感、参与感、安全感和幸福感,经专家组推荐以上栏目获得2017年度中国互联网+政法服务特色栏目。

第四系列2017年度中国优秀政法网站

评估要点:2017年中国优秀政法网站依据全国政法网站评估指标,结合Tahaoo互联网+政法服务评级指数及信息公开、互动交流、便民服务、网民体验等指标评定。

第五系列 2017年度中国优秀政法新媒体

评估要点:优秀政法新媒体是根据Tahaoo互联网+政法服务评级指数结合行政服务度、政法专业度、社会认知度、社交网络度以及粉丝和内容纬度等指标综合评定。

通过对2017年全国互联网+政法服务工作的深入分析和研究,结合Tahaoo互联网+政法服务指数,促进网评估组认为:互联网+与我国政法工作的深度融合为全面推动国家法制建设、公民普法守法、社会和谐稳定发挥了重要作用。归纳起来主要呈现出以下六大特征:

第一、十九大后,我国已正式开启平安中国、法治中国新时代建设的壮丽新篇章。

2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记在十九大报告中指出:健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权。加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。我国政法系统为保障国家安全稳定、社会和谐发展做出巨大贡献的同时,不断创新、锐意进取,始终坚定不移全面深化司法体制改革,努力创造更高水平的社会主义司法文明,推动我国正式开启平安中国、法治中国新时代建设的壮丽新篇章。

第二、多项数据表明,中国已成为世界上最安全的国家之一,互联网+政法服务平台发挥了重要作用。

从国际国内、线上线下多项数据表明,中国已成为世界上最安全的国家之一,这是我国政法系统多年来始终坚持党的正确领导,发扬党的优良传统,坚持不懈全心全意为人民服务,做好新时代政法工作所取得的伟大成就。尤其自十八大以来,我国陆续建成了以中国长安网、长安剑、正义网、中国庭审公开网、最高人民法院诉讼服务网、中国普法、公安部儿童失踪信息紧急发布平台、上海高院司法公开平台、平安北京、深圳公安融媒资讯平台等一大批全国性、区域性领先的互联网+政法服务平台,涌现出一大批敢于网络发声,为群众排忧解难的政法干警和司法干部,他们也成为新时代各级政法机关的发声器和连接桥。同时各级政法机关通过互联网+平台贯通政法服务,让信息多跑路 让群众少跑腿也在加快实现。互联网+政法服务以广大人民群众的需求为导向,充分运用互联网思维,极大地提高了政法服务效能和热度。居民足不出户,单凭手机就可以获取到自己所需的司法信息、查询到各项政法服务甚至直接办理政法事项。可以说各级政法机关通过互联网+政法服务平台的建设服务人民群众,走入人民群众,推动了社会和谐、国家治理,是新时代我国依法治国战略、政法工作改革全面推进和升级过程中不可或缺的重要力量。

第三、我国以各级政法网站为基础、政法新媒体为补充的政法服务体系初见成效。

过去老百姓办事要通过层层部门的询问,递交材料,盖章等等繁琐的过程,才能获得相应的服务。政法信息获取难、办事服务难,已成为普遍存在的问题。随着互联网的普及我国公安、检察院、法院以及司法部门开始构建以互联网为基础的互联网+政法服务平台,与时俱进的将自身业务职能、公众服务需求与网站新媒体融合,通过各级互联网+政法服务平台直接为人民群众提供便捷、高效的办事服务。从2017年互联网+政法服务评估结果来看,我国各级政法机关高度重视政法信息化建设,注重互联网与政法工作实践相结合,以互联网+的技术、平台与手段通过公开、服务以及交流互动为基础的网站及新媒体为群众答疑解惑,帮助人民群众解决实际问题。截至2017年12月1日,省级政法综治、公安、检察院、法院以及司法机关网站覆盖率为100%;市级公安、检察院、法院以及司法机关网站覆盖率均超过92.8%以上,全国政法机关网站建设成果上升到更高层次。2017年12月初,全国政法新媒体官方账号达7万多。其中,来自公安、检察、法院和司法行政系统的官方微博3万多个,官方微信近2万多,已有开通头条号超过2万家,政法网站与政法新媒体逐步实现深度融合,呈现出齐头并进的良好发展态势。

第四、互联网+政法行动极大的丰富了我国政法工作服务手段,提高了我国政法干部队伍素质。

2017年,中共中央印发了《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,明确了新形势下政法队伍建设的指导思想、目标任务,并提出了加强和改进政法队伍建设的政策措施。意见中明确提出了:全面实施科技强警战略,建设数据化、智慧型政法机关,造就一大批精业务、熟法律、懂科技的复合型人才,提高科技应用能力;树立主动宣传、立体传播理念,完善政法宣传舆论引导工作机制,提升互联网时代政法干警的媒介素养,提高社会沟通能力。从评测结果来看,我国互联网+政法服务整体水平较之2016年有了较大提高,政法网站服务能力显著提升,新媒体影响力和服务力显著增强,政法机构培训次数增加,以互联网技术为基础的创新应用不断探索均体现出我国拥有新思维、懂技术的政法队伍正在快速成长,丰富了政法工作手段,提升了政法干部队伍素质。

第五、网络智能化科技应用与创新为我国互联网+政法服务工作带来了新的机遇。

2017年7月国务院印发的《新一代人工智能发展规划》提出促进人工智能在公共安全领域的深度应用,推动构建公共安全智能化监测预警与控制体系。围绕社会综合治理、新型犯罪侦查、反恐等迫切需求,研发集成多种探测传感技术、视频图像信息分析识别技术、生物特征识别技术的智能安防与警用产品,建立智能化监测平台。十九大报告也指出:加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。智能化已经是我国社会治安的应用前沿,信息化和智能化能够迅速的建立跨部门、跨区域的合作,形成一体化政法服务,由线下服务到线上服务,由单一能到多功能,智能化技术已成为了我国社会依法治理的重要推动力。动态人脸识别技术,让犯罪嫌疑人迅速落网,机器人律师,可以现场解答老百姓法律咨询,网站智能机器人为老百姓在网站上及时解答问等科技创新的应用,无一不推动我国政法工作大踏步前进。毫无疑问,智能化时代已经到来,互联网+创新技术将会为建设法治社会、法制中国带来新的机遇。

第六、大数据战略是新时代社会治理、国家安全、稳定、健康、和谐的有力保障。

12月8日下午中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

在移动互联网普及之下,随着各种新兴经济模式对数据的开发利用步入正轨,大数据的出现也逐渐被广泛运用到政法系统的依法办案、智慧政法、司法公开等服务中,不断提升政法工作的有效性、准确性、及时性和公信力。例如在贵州公安交警农村道路监管云平台上,每天平均有7200人录入人、车、路、赶集赶场等八类信息2.3万条,通过事前预警、事中监管、事后倒查,形成节点有人守、隐患有人治、赶场有人跟、节庆有人管的农村道路管理新格局。全省农村交通事故万车死亡率已从2010年的15.4大幅下降至4.29以下。可见政法系统充分运用大数据不仅是中央领导的重要指示,也是依法治国的重要手段,更是提升政法智能化服务强有力的科学工具,政法系统不断深入的强化大数据建设与综合运用,是确保社会公共利益,国家安全稳定的有力保障。

以上为2017年中国"互联网+政法服务"平台综合影响力评估报告的全文。有关评估工作详情请登陆:促进网(www.ceirp.cn)和促进号(www.cujinhao.cn)查询。

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn