外卖“飞”车碰撞行人致人死亡


发布时间:2017-11-02


  行走在马路上,总会看到外卖“飞”车从我们身旁疾驰而过,然而,现在遍布大街小巷的电动外卖车的安全性却很难保证。近日,西城区人民检察院对一起外卖车撞人致死案,提起了公诉。
  白某是一名外卖小哥,就在他驾驶着电动二轮车,像平常一样赶着送外卖时,由西向东行驶的白某撞上了由北向南步行的陈某。尽管白某及时制动刹车,并且及时将陈某送往医院,但仍然造成被害人陈某抢救无效死亡。事发时白某在人流聚集区的车速达到了每小时30公里,并且这辆车没有变速档,而事发时白某的非机动车行驶在机动车道上,存在巨大安全隐患。
  现在电商兴起,送货上门服务给人们生活带来了便利。经常有外卖小哥为了让顾客早日吃上热乎的餐品,多送一单,多挣一份辛苦钱,飞快穿行在拥挤的车流中,狭窄的人行道上。但是,无论对路况多么熟悉,对车技多么自信,在尽职尽责的同时,都应该十分注意控制车速,保护自身和他人的安全。检察官还提醒大家,购买电动车时要到正规门店购买安全性能高的合格产品,车要让人,不可超速;步行在路上,要提高警惕,走人行道,关注来往车辆,谨防意外事件发生。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn